четверг, 15 Ноября, 2018

Подробно

Как Путин не стал охотником

Отдел информации
15.08.2018 - 10:06
Как Путин не стал охотником

Западные СМИ настолько увлеклись созданием дешевых фейков о кошмарной России и злобном Путине, что забыли о профессиональной журналистике, делая один за другим комические ляпы.

Недавно, например, опростоволосился французский телеканал France 2, который рассказал о том, как отдыхает Владимир Путин. Мол, в этом году российский президент охотится на тигров в Сибири, тех самых, которые занесены в Красную книгу.

Однако тут же французам пришлось извиниться за свою ошибку. Интернет-сообщество не дремало и подняло на смех журналистов, которые выставили фотографию десятилетней давности. Да и то на ней Владимир Путин не охотился, а гладил по голове спящую после инъекции снотворного тигрицу в Уссурийском заповеднике, которой незадолго до этого надел спутниковый ошейник. Кстати, информация об этой поездке и сама фотография до сих пор находятся на сайте программы «Амурский тигр».

Портал французской газеты Libération CheckNews, позволяющий проверять факты, представленные в журналистских публикациях, тут же выпустил заметку под заголовком «Нет, Путин не охотится на тигров во время отпуска».

Так что пришлось французским телевизионщикам признать свою глупость. «Вечером в пятницу мы рассказывали о Владимире Путине, который охотится на тигров в Сибири. На самом деле эта фотография была сделана в ходе экспедиции по наблюдению за дикими тиграми. В комментарий вкралась ошибка», – горестно сказал ведущий.

Впрочем, несмотря на огорчение горе-журналистов, очевидно, что им этот урок вряд ли пойдет впрок. Ясно, что мы станем свидетелями новых «шедевров». И дело не только в курсе на русофобию.

«В погоне за сенсацией СМИ не гнушаются непроверенной информацией. Тем более фигура Путина находится в центре внимания, его личная жизнь привлекает. Можно говорить о том, что такие неточности закономерно отражают состояние дел в западных СМИ. Но гораздо хуже, когда не СМИ, а политики публично выдают непроверенную информацию, утверждают, что произошло то, чего не было. И мы с этим сталкиваемся изо дня в день. Это гораздо серьезнее», – рассказал руководитель Московского политологического клуба Евгений Бень в эфире радио Sputnik

Названы виды рака, которые успешно лечатся в России
Отдел информации
"Но мы успели укрепиться"
Отдел информации
Кадеты-пограничников получили нашивки за отличие из рук генерала
Игорь Погосов
Французы и итальянцы не хотят учить английский
Олег Горностаев
Отдел информации
Ирина Антонова
Патриотам — защиту памяти, либералам — социальную сферу, семью и образование
Отдел информации
Каминг-аут молодой поросли единороссов
Отдел информации
РФ и КНР подпишут соглашение о расчетах в национальных валютах до конца года
Отдел информации
Американские СМИ: России создала серьезную угрозу для беспилотников США
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования