вторник, 25 Сентября, 2018

Подробно

Как Путин не стал охотником

Отдел информации
15.08.2018 - 10:06
Как Путин не стал охотником

Западные СМИ настолько увлеклись созданием дешевых фейков о кошмарной России и злобном Путине, что забыли о профессиональной журналистике, делая один за другим комические ляпы.

Недавно, например, опростоволосился французский телеканал France 2, который рассказал о том, как отдыхает Владимир Путин. Мол, в этом году российский президент охотится на тигров в Сибири, тех самых, которые занесены в Красную книгу.

Однако тут же французам пришлось извиниться за свою ошибку. Интернет-сообщество не дремало и подняло на смех журналистов, которые выставили фотографию десятилетней давности. Да и то на ней Владимир Путин не охотился, а гладил по голове спящую после инъекции снотворного тигрицу в Уссурийском заповеднике, которой незадолго до этого надел спутниковый ошейник. Кстати, информация об этой поездке и сама фотография до сих пор находятся на сайте программы «Амурский тигр».

Портал французской газеты Libération CheckNews, позволяющий проверять факты, представленные в журналистских публикациях, тут же выпустил заметку под заголовком «Нет, Путин не охотится на тигров во время отпуска».

Так что пришлось французским телевизионщикам признать свою глупость. «Вечером в пятницу мы рассказывали о Владимире Путине, который охотится на тигров в Сибири. На самом деле эта фотография была сделана в ходе экспедиции по наблюдению за дикими тиграми. В комментарий вкралась ошибка», – горестно сказал ведущий.

Впрочем, несмотря на огорчение горе-журналистов, очевидно, что им этот урок вряд ли пойдет впрок. Ясно, что мы станем свидетелями новых «шедевров». И дело не только в курсе на русофобию.

«В погоне за сенсацией СМИ не гнушаются непроверенной информацией. Тем более фигура Путина находится в центре внимания, его личная жизнь привлекает. Можно говорить о том, что такие неточности закономерно отражают состояние дел в западных СМИ. Но гораздо хуже, когда не СМИ, а политики публично выдают непроверенную информацию, утверждают, что произошло то, чего не было. И мы с этим сталкиваемся изо дня в день. Это гораздо серьезнее», – рассказал руководитель Московского политологического клуба Евгений Бень в эфире радио Sputnik

Воинствующий идиотизм в разоренной стране
Ирина Антонова
Дню освобождения Донбасса посвящается
Артем Дмитриев
Кавалерист-девицы из Ставропольской кадетки покоряли небо
Игорь Погосов
В какую сторону смотрит "Родина-мать" над Днепром
Руслан Устраханов
Ватикан и униаты поклоняются союзникам фюрера
Анатолий Агранин
Сегодня православные отмечают Рождество Пресвятой Богородицы
Отдел информации
Церковь и проблема останков
Андрей Мановцев
На расторжение российско-украинского Договора
Дмитрий Цыбаков
В 45-м полку ВДВ России оценили «захват» американцев бойцами ВСУ
Борис Джерелиевский
Почему нет расследования версии о том что наш самолет в Сирии сбили израильтяне?
Отдел информации
Президент Молдовы Игорь Додон бросил вызов содомитам
Отдел информации
Дипломатия кончилась, наступает время действий
Отдел информации
СМИ США пугают общественность «божественным» российским оружием
Отдел информации
Киев повысит газовые тарифы в угоду МВФ
Борис Алексеев
30% сограждан останутся без работы
Ирина Антонова
Депутаты готовят уголовные статьи для "черных ростовщиков"
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования