среда, 26 Июня, 2019

Подробно

Как Путин не стал охотником

Отдел информации
15.08.2018 - 10:06
Как Путин не стал охотником

Западные СМИ настолько увлеклись созданием дешевых фейков о кошмарной России и злобном Путине, что забыли о профессиональной журналистике, делая один за другим комические ляпы.

Недавно, например, опростоволосился французский телеканал France 2, который рассказал о том, как отдыхает Владимир Путин. Мол, в этом году российский президент охотится на тигров в Сибири, тех самых, которые занесены в Красную книгу.

Однако тут же французам пришлось извиниться за свою ошибку. Интернет-сообщество не дремало и подняло на смех журналистов, которые выставили фотографию десятилетней давности. Да и то на ней Владимир Путин не охотился, а гладил по голове спящую после инъекции снотворного тигрицу в Уссурийском заповеднике, которой незадолго до этого надел спутниковый ошейник. Кстати, информация об этой поездке и сама фотография до сих пор находятся на сайте программы «Амурский тигр».

Портал французской газеты Libération CheckNews, позволяющий проверять факты, представленные в журналистских публикациях, тут же выпустил заметку под заголовком «Нет, Путин не охотится на тигров во время отпуска».

Так что пришлось французским телевизионщикам признать свою глупость. «Вечером в пятницу мы рассказывали о Владимире Путине, который охотится на тигров в Сибири. На самом деле эта фотография была сделана в ходе экспедиции по наблюдению за дикими тиграми. В комментарий вкралась ошибка», – горестно сказал ведущий.

Впрочем, несмотря на огорчение горе-журналистов, очевидно, что им этот урок вряд ли пойдет впрок. Ясно, что мы станем свидетелями новых «шедевров». И дело не только в курсе на русофобию.

«В погоне за сенсацией СМИ не гнушаются непроверенной информацией. Тем более фигура Путина находится в центре внимания, его личная жизнь привлекает. Можно говорить о том, что такие неточности закономерно отражают состояние дел в западных СМИ. Но гораздо хуже, когда не СМИ, а политики публично выдают непроверенную информацию, утверждают, что произошло то, чего не было. И мы с этим сталкиваемся изо дня в день. Это гораздо серьезнее», – рассказал руководитель Московского политологического клуба Евгений Бень в эфире радио Sputnik

Отдел информации
Константин Щемелинин
Руслан Устраханов
Отдел информации
Отдел информации
Застрелившийся украинский пропагандист вел двойную игру
Борис Рожин
Воспримут ли речь генерала Нарышкина как сигнал?
Отдел информации
«Хозяева денег» возьмутся за воспитание малышей в России
Отдел информации
Константин Щемелинин
Кудрин: Бедность россиян – это позор для страны с таким ВВП
Отдел информации
Региональные чиновники против помощи «ленивым» малоимущим
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования