вторник, 25 Сентября, 2018

Подробно

Наступательный бюджет Трампа

Ирина Антонова
14.08.2018 - 09:13
Наступательный бюджет Трампа

Американский президент Дональд Трамп утвердил самый большой за всю историю США военный бюджет. В результате на оборонные расходы (которые уже давно стали наступательными) в 2019 году отводится $716 млрд. Это на $20 млрд больше, нежели в текущем году.

Благодаря щедрости сенаторов и правильной пиар-компании Трампа по выбиванию денег, Пентагон получит $69 млрд на военные операции в странах Африки и Ближнего Востока, увеличение численности личного состава армии на 15,6 тыс. человек и заработной платы военнослужащих более чем на 2,5%.

Еще десятки миллиардов долларов пойдут на модернизацию военно-морских и военно-воздушных сил США, а также американской системы ПВО. Например, предусмотрено выделение $24,1 млрд на строительства 13 боевых кораблей и $7,6 млрд — на закупку 77 истребителей пятого поколения F-35. $500 млн США потратят на совместные с Израилем разработку и производство систем противоракетной обороны.

И, конечно, в бюджете предусмотрены меры, направленные на «сдерживание» России. Так, предусматривается финансирование присутствия Соединенных Штатов в Восточной Европе, помощь Вашингтона своим союзникам, в частности Украине, в сокращении их зависимости от Москвы. На военную помощь Украине заложено $250 млн.

Помимо этого, бюджет предполагает заморозку выполнения Договора по открытому небу с Россией, пока та, как утверждается в документе, не вернется к его соблюдению. Еще одна мера направлена на пресечение российско-турецкого сотрудничества в сфере закупки вооружений: США запретили поставлять Анкаре истребители F-35 до тех пор, пока Пентагон не оценит приобретение Турцией у РФ зенитных ракетных систем С-400.

Наконец, Трамп намерен добиться от конгресса и дополнительного финансирования для формирования космических сил, которые должны стать шестым подразделением Вооруженных сил страны.

Отметим, что новый бюджет уже вызвал волну негодования в Пекине. Дело в том, что в документе оговаривается запрет на закупку и применение американскими госучреждениями телекоммуникационного оборудования китайских компаний ZTE и Huawei. Более того, американцы поддержали усиление обороноспособности Тайваня, с которым у КНР напряженные отношения. В министерстве иностранных дел Китая уже выразили протест в связи с негативным содержанием документа в отношении КНР и призвали Вашингтон «отказаться от идей времен холодной войны.

Больше материалов по теме

24.09 - 17:05 Экономика
Ядерно-химический Крым не нужен
21.09 - 09:33 Экономика
СМИ США пугают общественность «божественным» российским оружием
18.09 - 17:45 Экономика
Киев повысит газовые тарифы в угоду МВФ
Воинствующий идиотизм в разоренной стране
Ирина Антонова
Дню освобождения Донбасса посвящается
Артем Дмитриев
Кавалерист-девицы из Ставропольской кадетки покоряли небо
Игорь Погосов
В какую сторону смотрит "Родина-мать" над Днепром
Руслан Устраханов
Ватикан и униаты поклоняются союзникам фюрера
Анатолий Агранин
Сегодня православные отмечают Рождество Пресвятой Богородицы
Отдел информации
Церковь и проблема останков
Андрей Мановцев
На расторжение российско-украинского Договора
Дмитрий Цыбаков
В 45-м полку ВДВ России оценили «захват» американцев бойцами ВСУ
Борис Джерелиевский
Почему нет расследования версии о том что наш самолет в Сирии сбили израильтяне?
Отдел информации
Президент Молдовы Игорь Додон бросил вызов содомитам
Отдел информации
Дипломатия кончилась, наступает время действий
Отдел информации
СМИ США пугают общественность «божественным» российским оружием
Отдел информации
Киев повысит газовые тарифы в угоду МВФ
Борис Алексеев
30% сограждан останутся без работы
Ирина Антонова
Депутаты готовят уголовные статьи для "черных ростовщиков"
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования