вторник, 25 Сентября, 2018

Подробно

Рабиновичу нравится, но он против

Отдел информации
13.08.2018 - 14:26
Рабиновичу нравится, но он против

Депутат Верховной рады Вадим Рабинович в эфире телеканала «112 Украина» ​выступил против внесенного в армейский устав приветствия «Слава Украине!».

«Я бы с удовольствием говорил эти слова в сильной, мужественной, процветающей Украине. Но когда это инициируют и внедряют в жизнь те, кто нашу страну свел к совсем другому, у меня есть сомнения. Я сижу в Верховной раде, где они первые два года аж вскакивают, гимны поют и так далее. Сейчас поуспокоились уже, потому что толстые стали уже, в костюмчиках уже вставать тяжело – жмет им», — заявил Рабинович, добавив, что «на самом деле ничего под эти крики для Украины не было сделано». Но тут же осторожно оговорился, мол, сам лозунг (использовался украинскими националистами, в частности, Организацией украинских националистов и ее военным крылом — Украинской повстанческой армией во время Второй мировой войны и после нее) ему нравится.

Напомним, украинский президент Порошенко поручил заменить в воинском уставе приветствие советского образца «Здравствуйте, товарищи!» на фразу «Слава Украине!». В ответ нужно будет сказать «Героям слава!», а не «Здравия желаю!», как это принято сейчас.

Приветствие планируется использовать во время военного парада, приуроченного ко Дню независимости Украины, который отмечается 24 августа. Понятно, что эпатажное заявление Рабиновича в ближайшее время не будет единственными. Очевидно, подобные реплики связаны с началом предвыборной кампании в стране и они станут звучать все чаще.

Но, по мнению политолога Владимира Корнилова, слова украинского депутата характеризуют его не с лучшей стороны как политика, которого не смущают зверства бойцов ОУН-УПА под лозунгом «Слава Украине!»

«Это заявление Рабиновича лишний раз свидетельствует, что этот некогда влиятельный бизнесмен никогда не был политиком, никогда не понимал, что такое политика, идеология. Можно сравнить: представьте, немецкий политик выходит на трибуну бундестага, в немецкие СМИ и заявляет: мы не должны сейчас говорить нацистское приветствие, а вот когда Германия станет снова великой державой, тогда мы опять сможем к этому лозунгу вернуться. Это же нонсенс. В последнее время Рабинович не раз позволял себе похожие заявления. Например, не так давно он заявил, что готов баллотироваться с господином Наливайченко, бывшим главой СБУ и, по сути, одним из спонсоров украинских неонацистов», – рассказал Владимир Корнилов в эфире радио Sputnik.

Воинствующий идиотизм в разоренной стране
Ирина Антонова
Дню освобождения Донбасса посвящается
Артем Дмитриев
Кавалерист-девицы из Ставропольской кадетки покоряли небо
Игорь Погосов
В какую сторону смотрит "Родина-мать" над Днепром
Руслан Устраханов
Ватикан и униаты поклоняются союзникам фюрера
Анатолий Агранин
Сегодня православные отмечают Рождество Пресвятой Богородицы
Отдел информации
Церковь и проблема останков
Андрей Мановцев
На расторжение российско-украинского Договора
Дмитрий Цыбаков
В 45-м полку ВДВ России оценили «захват» американцев бойцами ВСУ
Борис Джерелиевский
Почему нет расследования версии о том что наш самолет в Сирии сбили израильтяне?
Отдел информации
Президент Молдовы Игорь Додон бросил вызов содомитам
Отдел информации
Дипломатия кончилась, наступает время действий
Отдел информации
СМИ США пугают общественность «божественным» российским оружием
Отдел информации
Киев повысит газовые тарифы в угоду МВФ
Борис Алексеев
30% сограждан останутся без работы
Ирина Антонова
Депутаты готовят уголовные статьи для "черных ростовщиков"
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования