четверг, 15 Ноября, 2018

Подробно

Рабиновичу нравится, но он против

Отдел информации
13.08.2018 - 14:26
Рабиновичу нравится, но он против

Депутат Верховной рады Вадим Рабинович в эфире телеканала «112 Украина» ​выступил против внесенного в армейский устав приветствия «Слава Украине!».

«Я бы с удовольствием говорил эти слова в сильной, мужественной, процветающей Украине. Но когда это инициируют и внедряют в жизнь те, кто нашу страну свел к совсем другому, у меня есть сомнения. Я сижу в Верховной раде, где они первые два года аж вскакивают, гимны поют и так далее. Сейчас поуспокоились уже, потому что толстые стали уже, в костюмчиках уже вставать тяжело – жмет им», — заявил Рабинович, добавив, что «на самом деле ничего под эти крики для Украины не было сделано». Но тут же осторожно оговорился, мол, сам лозунг (использовался украинскими националистами, в частности, Организацией украинских националистов и ее военным крылом — Украинской повстанческой армией во время Второй мировой войны и после нее) ему нравится.

Напомним, украинский президент Порошенко поручил заменить в воинском уставе приветствие советского образца «Здравствуйте, товарищи!» на фразу «Слава Украине!». В ответ нужно будет сказать «Героям слава!», а не «Здравия желаю!», как это принято сейчас.

Приветствие планируется использовать во время военного парада, приуроченного ко Дню независимости Украины, который отмечается 24 августа. Понятно, что эпатажное заявление Рабиновича в ближайшее время не будет единственными. Очевидно, подобные реплики связаны с началом предвыборной кампании в стране и они станут звучать все чаще.

Но, по мнению политолога Владимира Корнилова, слова украинского депутата характеризуют его не с лучшей стороны как политика, которого не смущают зверства бойцов ОУН-УПА под лозунгом «Слава Украине!»

«Это заявление Рабиновича лишний раз свидетельствует, что этот некогда влиятельный бизнесмен никогда не был политиком, никогда не понимал, что такое политика, идеология. Можно сравнить: представьте, немецкий политик выходит на трибуну бундестага, в немецкие СМИ и заявляет: мы не должны сейчас говорить нацистское приветствие, а вот когда Германия станет снова великой державой, тогда мы опять сможем к этому лозунгу вернуться. Это же нонсенс. В последнее время Рабинович не раз позволял себе похожие заявления. Например, не так давно он заявил, что готов баллотироваться с господином Наливайченко, бывшим главой СБУ и, по сути, одним из спонсоров украинских неонацистов», – рассказал Владимир Корнилов в эфире радио Sputnik.

Названы виды рака, которые успешно лечатся в России
Отдел информации
"Но мы успели укрепиться"
Отдел информации
Кадеты-пограничников получили нашивки за отличие из рук генерала
Игорь Погосов
Французы и итальянцы не хотят учить английский
Олег Горностаев
Отдел информации
Ирина Антонова
Патриотам — защиту памяти, либералам — социальную сферу, семью и образование
Отдел информации
Каминг-аут молодой поросли единороссов
Отдел информации
РФ и КНР подпишут соглашение о расчетах в национальных валютах до конца года
Отдел информации
Американские СМИ: России создала серьезную угрозу для беспилотников США
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования