вторник, 25 Сентября, 2018

Подробно

Новое испытание русских

Константин Щемелинин
12.08.2018 - 12:29
Новое испытание русских

Третий «черный лебедь» для России 

04 августа 2018 года в статье «Два «черных лебедя» для России» я рассмотрел два возможных ухудшения для России — это пенсионная реформа и новые мощные санкции США. 

Действие первого «черного лебедя» — пенсионной реформы — пока еще не проявилось в полной мере. Действие второго «черного лебедя» — новых санкций со стороны СШ — уже начало проявляться: курс рубля упал на несколько процентов в течение пары дней. А ведь санкции еще не введены! Первый пакет санкций будет введен 22 августа, а в прессе уже появились прогнозы о том, что рубль упадет c нынешних 67 до 75, 100 и даже до 200 рублей за USD. 

А ведь есть и третий «черный лебедь» — война в Сирии!  

Война в Сирии близится к завершению — Тегеран и Москва вместе побеждают, ведя Дамаск к победе. После невнятных боев 2015 года, пришел победоносный 2016 год (год взятия Алеппо), а затем и 2017 год — когда территория Сирии постепенно бралась под контроль проправительственными силами. Проблема для России заключена в том, кто это делал. Это делали, в основном, иранцы и проиранские формирования. Да, боевые самолеты РФ поддерживали проиранскую пехоту, но, в целом, у России была лишь вспомогательная функция, а собственных сил у Дамаска уже почти что нет. 

И вот прямо сейчас назревает война коалиции США-Израиль-Саудовская Аравия против Ирана. На фоне предстоящих санкций иранская валюта уже упала в два раза по отношению к USD, а ведь основные — нефтяные — санкции будут введены в ноябре 2018 года. Именно к этому времени стороны и готовятся, хотя еще ничего не предопределено! 

Третий «черный лебедь» для России — это не война в Персидской заливе, а прекращение поддержки Ираном своих союзников в Сирии (а это может произойти или в результате внутреннего иранской борьбы, или в результате войны США и союзниками против Ирана). В любом случае, иранская поддержка Асада — это краеугольный камень существования Дамаска. Не будет его, не будет и власти Асада в Сирии, как не будет и российских баз в этой стране. 

На военном языке это будет называться поражением: так проиграл СССР войну в Афганистане (не проиграв, фактически, ни одного сражения), так наполеоновская Франция проиграла в походе на Россию в 1812 году (не проиграв, фактически, ни одной битвы). 

(Нет Отечественной войны 1812 года и отдельных Заграничных походов русской армии в 1813-1814 гг., а есть единая Отечественная война 1812-1814 гг. Точно также не Великой Отечественной войны 1941-1944 гг. и Заграничных походов Красной Армии в 1944-1945 гг., а есть единая Великая Отечественная война 1941-1945 гг. 

Российская Империя не выдержала двух «черных лебедей» в 1914-1917 годах — Первой Мировой войны и Февральской революции. СССР выдержал двух «черных лебедей» в 1937-1941 годах (Большой террор и Великая Отечественная война). СССР не выдержал трех «черных лебедей» в 1989-1991 гг. (катастрофическое падение поддержки КПСС среди населения, активное желание перемен среди народа и проигрыш Афганской войны). 

Выдержит ли Россия совместный удар со стороны трех «черных лебедей»? Выдержать можно! Русское царство выдержало трех «черных лебедей» в 1570-1572 гг. (Ливонская война 1558-1583 гг., опричнина 1565-1572 гг. и сожжение крымским ханом Москвы в 1571 году и битва с крымскими татарами при Молодях в 1572 году). История показывает, если все три «черных лебедя» разом нападут на Россию, она может как устоять, так и рухнуть. 

Константин Щемелинин, для Сегодня.Ру

Воинствующий идиотизм в разоренной стране
Ирина Антонова
Дню освобождения Донбасса посвящается
Артем Дмитриев
Кавалерист-девицы из Ставропольской кадетки покоряли небо
Игорь Погосов
В какую сторону смотрит "Родина-мать" над Днепром
Руслан Устраханов
Ватикан и униаты поклоняются союзникам фюрера
Анатолий Агранин
Сегодня православные отмечают Рождество Пресвятой Богородицы
Отдел информации
Церковь и проблема останков
Андрей Мановцев
На расторжение российско-украинского Договора
Дмитрий Цыбаков
В 45-м полку ВДВ России оценили «захват» американцев бойцами ВСУ
Борис Джерелиевский
Почему нет расследования версии о том что наш самолет в Сирии сбили израильтяне?
Отдел информации
Президент Молдовы Игорь Додон бросил вызов содомитам
Отдел информации
Дипломатия кончилась, наступает время действий
Отдел информации
СМИ США пугают общественность «божественным» российским оружием
Отдел информации
Киев повысит газовые тарифы в угоду МВФ
Борис Алексеев
30% сограждан останутся без работы
Ирина Антонова
Депутаты готовят уголовные статьи для "черных ростовщиков"
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования