четверг, 16 Августа, 2018

Подробно

Против России объявлена война

Отдел информации
10.08.2018 - 12:58
Против России объявлена война

Премьер-министр России Дмитрий Медведев считает, что в случае введения новых антироссийских санкций со стороны США данный шаг можно будет расценивать как объявление войны. Экономической.

Соответствующее заявление глава правительства сделал на встрече с сотрудниками Кроноцкого государственного заповедника в Камчатском крае.

Премьер заметил, что не хотел бы комментировать разговоры о санкциях. «Но могу сказать одно: если последует что-то типа запрета деятельности банков или использования той или иной валюты, то это можно будет назвать совершенно прямо: это объявление экономической войны», — сказал Медведев.

«И на эту войну необходимо будет реагировать — экономическими методами, политическими методами, а в случае необходимости и иными методами. И наши американские друзья это должны понимать», — добавил премьер.

РБК напоминает, что за последнее время в Вашингтоне было озвучено сразу несколько антироссийских санкционных инициатив. 3 августа американские сенаторы внесли в конгресс законопроект «Акт о защите американской безопасности от агрессии Кремля 2018» (DASKAA), который сводит в одну базу уже действующие в отношении России санкции и предлагает новые меры.

Российский МИД в ответ пообещал ввести зеркальные меры. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Москва считает «категорически неприемлемой» увязку новых санкций США с отравлением в Великобритании Скрипалей.

16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования