суббота, 6 Июня, 2020

Подробно

Битва ЦАХАЛа с ХАМАСом

Отдел информации
09.08.2018 - 13:07
Битва ЦАХАЛа с ХАМАСом

Новое обострение обстановки в Секторе Газа. Как сообщают новостные ленты, Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) с вечера среды атаковала более 140 объектов боевиков в Секторе, в том числе тренировочные лагеря и склады с оружием.

Об этом сообщил официальный представитель израильских военных Джонатан Конрикус в ходе телефонного брифинга для иностранных журналистов. По его словам, атаки были проведены в ответ на ракетные обстрелы территории еврейского государства.

«Армия поразила с вечера среды в ответ на ракетные обстрелы более 140 целей исключительно военного назначения в Секторе Газа, среди которых - три тренировочных лагеря боевиков и штабы ХАМАС, мощности по производству и хранению оружия», - сказал он.

По словам Конрикуса, за последние 12 часов палестинские радикалы запустили по Израилю более 150 ракет и снарядов, 25 из которых были перехвачены системой ПВО «Железный купол». Военный представитель добавил, что в результате обстрелов к настоящему моменту ранения получили семь граждан еврейского государства.

В ходе одного из первых ракетных обстрелов в среду вечером четыре ракеты разорвались на территории граничащего с палестинским анклавом израильского города Сдерот. В результате ранения получили двое израильтян.

По данным AFP, в результате израильских атак погибли, по меньшей мере, три палестинца, включая беременную женщину и ребенка, шесть человек ранены.

«Нынешний раунд обмена ударами пока не завершен, ХАМАС в последние полчаса запустил еще множество ракет и минометных снарядов по Израилю», - отметил Конрикус. Армия обороны Израиля готова к любому развитию событий, у нас уже развернуты дополнительные силы на границе с сектором, и мы продолжаем наращивать присутствие в этом районе», - добавил представитель ЦАХАЛ.

Оппоненты Михалкова сделали его передаче лучшую рекламу
Борис Джерелиевский
Биолог рекомендует не стремиться скорее подхватить COVID-19
Отдел информации
Колониализм, расизм, фашизм, нацизм…
Владислав Гулевич
А.А. Оболенский «опровергает» выводы Н.А. Соколова
Андрей Мановцев
В США вспомнили, как Черчилль готовил войну против СССР
Борис Джерелиевский
История больно платит тем, кто меняет реальность на ложь и лукавство
Юрий Кнутов
Идеальная модель цифровизаторов России
Отдел информации
Более трети компаний в РФ планируют оптимизировать персонал из-за пандемии
Отдел информации
Как в России собираются восстанавливать экономику
Отдел информации
Минтруд подготовил документ в «защиту» работников
Отдел информации
Размер минимального пособия по безработице временно увеличат в три раза
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования