вторник, 19 Февраля, 2019

Подробно

Битва ЦАХАЛа с ХАМАСом

Отдел информации
09.08.2018 - 13:07
Битва ЦАХАЛа с ХАМАСом

Новое обострение обстановки в Секторе Газа. Как сообщают новостные ленты, Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) с вечера среды атаковала более 140 объектов боевиков в Секторе, в том числе тренировочные лагеря и склады с оружием.

Об этом сообщил официальный представитель израильских военных Джонатан Конрикус в ходе телефонного брифинга для иностранных журналистов. По его словам, атаки были проведены в ответ на ракетные обстрелы территории еврейского государства.

«Армия поразила с вечера среды в ответ на ракетные обстрелы более 140 целей исключительно военного назначения в Секторе Газа, среди которых - три тренировочных лагеря боевиков и штабы ХАМАС, мощности по производству и хранению оружия», - сказал он.

По словам Конрикуса, за последние 12 часов палестинские радикалы запустили по Израилю более 150 ракет и снарядов, 25 из которых были перехвачены системой ПВО «Железный купол». Военный представитель добавил, что в результате обстрелов к настоящему моменту ранения получили семь граждан еврейского государства.

В ходе одного из первых ракетных обстрелов в среду вечером четыре ракеты разорвались на территории граничащего с палестинским анклавом израильского города Сдерот. В результате ранения получили двое израильтян.

По данным AFP, в результате израильских атак погибли, по меньшей мере, три палестинца, включая беременную женщину и ребенка, шесть человек ранены.

«Нынешний раунд обмена ударами пока не завершен, ХАМАС в последние полчаса запустил еще множество ракет и минометных снарядов по Израилю», - отметил Конрикус. Армия обороны Израиля готова к любому развитию событий, у нас уже развернуты дополнительные силы на границе с сектором, и мы продолжаем наращивать присутствие в этом районе», - добавил представитель ЦАХАЛ.

Православные отмечают Сретение Господне
Отдел информации
К завершению спецоперации советских войск в ДРА
Игорь Погосов
Борис Подопригора
и поэтому постоянно ошибаемся
Константин Щемелинин
"Чувство Родины должно быть великим горячим молчанием»
Александр Гончаров
Отдел информации
Ирина Антонова
Как пьяные украинские зенитчики расстреляли свой склад
Отдел информации
Соболь предложили посетить комбинат «Конкорда»
Виктор Бекетов
В Торгово-Промышленной палате знают, как удвоить предпринимательство в РФ
Павел Воскобойников
Российские дороги покроют «суперасфальтом»
Отдел информации
В США назвали самые провальные военные разработки
Отдел информации
Сегодня семь российских регионов переходят на цифровое вещание
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования