Столешницы из искусственного камня от компании «ЭКО-ЛАЙН»: виды изделий и их преимущества
Столешницы из камня, имеющего искусственное происхождение, ассоциируются с роскошью, являются долговечными и эстетически привлекательными. Материалы, используемые для их производства, имеют невысокую цену, что делает готовые изделия более доступными. Среди преимуществ искусственного камня можно выделить его отличную адаптацию к влажной среде, долговечность и прочность. Его сложно повредить механическим путем.
Услуги по изготовлению столешниц из искусственного камня предоставляет компания «ЭКО-ЛАЙН». Стоимость предложений предприятия является одной из самых низких на рынке подобной продукции в Москве. Доступная цена обусловлена наличием собственного производства искусственного камня.
Виды столешниц
Продукция на основе искусственного сырья бывает нескольких видов. Ее классифицируют с учетом типа материала, используемого для изготовления.
Столешницы бывают из полиэфирного камня, акрила или кварцевого агломерата. Акриловые изделия сегодня являются одними из наиболее востребованных. Благодаря наличию в составе материала акрилатов, ему можно придать любую форму. Полиэфирный камень имеет те же характеристики, что и акриловый, но является не таким податливым. Он не гнется при нагревании, поэтому изготовленная из него столешница может иметь только стандартную форму.
В кварцевом агломерате присутствует около 93 % крошки камня, имеющего природное происхождение. Это сырье является одним из самых качественных и дорогих в данной категории.
Период эксплуатации изделий и рекомендации по правильному уходу
Искусственное сырье, из которого изготавливают столешницы, имеет неограниченный срок использования. В случае появления царапин их можно легко удалить при помощи полировки. Эта процедура может проводиться неограниченное количество раз.
Материал не выгорает на солнце, является устойчивым к воздействию влаги, что позволяет избежать его набухания и появления плесени через несколько лет активной эксплуатации.
Уход за столешницей не вызывает сложностей. Для бережной эксплуатации достаточно придерживаться простых правил: не размещать горячую посуду на столешнице без использования специальной подставки (можно воспользоваться оригинальным решением и вмонтировать ее непосредственно в столешницу), не резать продукты без разделочной доски.
Для очистки от загрязнений рекомендуется пользоваться губкой, водой и привычным моющим средством.
Читайте нас ВКонтакте и в Одноклассниках