воскресенье, 21 Октября, 2018

Подробно

Философия заднего прохода

Максим Барабанов
07.08.2018 - 18:19
Философия заднего прохода

Штрихи к портрету одной госизменницы

В Калининграде в июле этого года сотрудники ФСБ по подозрению в государственной измене задержали бывшего директора Балтийского центра диалога культур Антонину Зимину. Она была арестована и отправлена в Москву. Уже из СИЗО «Лефортово» Зимина направила письмо в посольство Латвии с просьбой оказать ей содействие в получении латвийского гражданства. Это как раз не удивительно, поскольку она уже давно считает себя «жителем Европы». Женщина приняла католицизм, а также содействует продвижению так называемых западных ценностей: поддерживает легализацию однополых браков и введение ювенальной юстиции в России. 

Что касается ее профессиональной деятельности, то уже длительное время у Зиминой отсутствует постоянный источник заработка. Более того, она ведет иждивенческий образ жизни. На каждом из своих предыдущих мест работы женщина не задерживалась более трех месяцев. Коллеги не дают ей положительной характеристики, ограничиваясь лишь нейтральной оценкой. Однако все сходятся во мнении, что у нее завышенное самомнение, которое не соответствует ее способностям. 

До апреля 2016 года Зимина возглавляла НКО «Балтийский диалог». В это время она активно пыталась участвовать в получении грантов от правительственных организаций России, при этом какой-либо реальной деятельности не вела.  Зимина была заинтересована в развитии близких контактов с представителями российской политической элиты, известными предпринимателями и членами экспертного сообщества. Сейчас центром руководит ее муж Константин Антонец. В целом НКО напоминает «пустышку» с неясными целями. 

После проведенного в Литве международного круглого стола «Идентичность национальных меньшинств в странах Балтии» литовские спецслужбы запретили Зиминой въезд на территорию страны. Позже она рассказывала знакомым о своих контактах с представителями спецслужб Литвы. По ее словам, в ходе разговора обсуждалась возможность отмены запрета въезда в страну в обмен на сотрудничество.

Стоит обратить внимание и на мужа Зиминой Константина Антонца,  который видит себя исключительной личностью, «настоящим европейцем», а половину граждан России считает «недочеловеками». Среди друзей Антонца числится депутат Рижской Думы Янис Скуя, который находится в близких (интимных) отношениях с министром иностранных дел Латвии Эдгаром Ринкевичем (открытым геем). В ходе поездок в Латвию Антонец вместе с Янисом Скуем неоднократно посещали рижские гей-клубы. Известно, что в течение длительного времени Антонец занимал различные должности в аппарате правительства Калининградской области — региона, который в силу своего геополитического и стратегического расположения, является объектом пристального внимания западных спецслужб. 

Примечательно, что в России каких-либо друзей Антонца найти не удалось.

Сирийское христианство спасено Россией
Олег Горностаев
Русскую Церковь и Русский мир атакуют силы Запада
Игорь Друзь
Православный монах об попытках насадить автокефалию на Украине
Юрий Котенок
Решится ли Синод РПЦ выйти за рамки решений Совета Безопасности РФ?
Отдел информации
Православные готовятся защищать святыни
Отдел информации
Кличко с центральным отоплением — это атавизм
Николай Телепнев
СМИ: в России фактически стартовала дедолларизация экономики
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования