четверг, 16 Августа, 2018

Подробно

Светлое будущее от ВШЭ

Отдел информации
07.08.2018 - 16:46
Светлое будущее от ВШЭ

Пока одни депутаты-единороссы судорожно оглядываются по сторонам, ища, куда бы сбежать из дискредитировавшей себя «партии власти», другие пытаются выдумать себе какое-нибудь оправдание. Внутрипартийная «платформа» «Единой России» по поддержке предпринимательской инициативы неожиданно озаботилась «проработкой кейсов» по трудоустройству людей в возрасте старше 45 лет, но не придумала ничего лучшего, как пригласить в качестве экспертов представителей идейно близких думским коллаборантам Высшей школы экономики и Сколково.

Как сообщает сайт «Единой России», вышеназванная «платформа» намерена собрать, проанализировать и направить в Думу к 24 сентября (судя по всему, это дата окончательного принятия закона о повышении пенсионного возраста) некие «кейсы по трудоустройству людей в возрасте старше 45 лет». Об этом заявила сопредседатель платформы Марина Блудян по итогам работы круглого стола на тему «Рынок труда: как избавить людей старшего возраста от безработицы?». 

Коллеги г-жи Блудян по «круглому столу» и по партии за возрастных работников не переживают: так, член Высшего совета партии «Единая Россия», председатель совета Челябинского отделения «Опоры России» Артем Артемьев рассказал о том, что малый и средний бизнес «совершенно точно ждет всех, кто хочет работать, и люди старшего возраста здесь не исключение». «В прошлом году мы проводили исследование, опрашивали предпринимателей, выявляли самые важные проблемы для малого и среднего бизнеса на производственных предприятиях. Для малого бизнеса проблема кадров стоит на втором месте после вопросов, связанных с продажами и сбытом», — сказал он. А член высшего совета партии, заместитель председателя правительства Удмуртской Республики Михаил Хомич указал на необходимость внедрения новых образовательных программ и привел в пример так называемую «программу серебряного образования», которая реализуется в Сколково. «Сейчас школа Сколково запускает программу серебряного образования. Концепция состоит в том, что за жизнь можно трижды переобучиться и сменить профессию», — рассказал Хомич, отметив, что пилотная программа школы может быть реализована и на территории Удмуртии.

Но больше всех удивила своим креативным подходом к людям старшего возраста, которых «Единая Россия» лишает пенсий, директор Высшей школы маркетинга и развития бизнеса НИУ ВШЭ Оксана Жгун. Позволим себе процитировать эту даму со ссылкой на коллег из «Федерального агенства новостей»: «Работникам зрелого возраста рекомендуется переквалифицироваться в консультантов по здоровой старости, парковых экологов, игропедагогов и специалистов по адаптации мигрантов».

Источник 

Больше материалов по теме

16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования