среда, 21 Ноября, 2018

Подробно

ВСУ лезет в схроны УПА

Николай Телепнев
07.08.2018 - 16:26
ВСУ лезет в схроны УПА

Круг замкнулся. Украинская армия меняет традиционное воинское приветствие советского образца на лозунг националистов «Слава Украине!» - «Героям слава!».

Как сообщают информационные агентства, впервые на государственном уровне это приветствие прозвучит 24 августа на параде в Киеве по случаю Дня независимости страны. 7 августа на репетиции парада, прошедшей на аэродроме завода «Антонов», этими словами приветствовал военнослужащих министр обороны Украины Степан Полторак. При этом, передает РИА Новости, репетиция проходила под марш украинских националистов.

Петр Порошенко поручил законодательно закрепить воинское приветствие «Слава Украине!» и «Героям слава!» вместо военного приветствия в ВСУ советского образца «Здравствуйте, товарищи!» и «Здравия желаю (желаем)!».

«Президент Украины поручил подготовить изменения в закон Украины, которым утверждаются воинские уставы, — потому что это определяется в воинских уставах, как надо здороваться. Такие предложения готовятся, и надеюсь, что после выхода с каникул народные депутаты примут это в целом», — приводит «Укринформ» слова министра обороны Украины Полторака.

«По случаю 27-летия независимости Украины, а также 100-летию возрождения государственности, состоится военный парад - чрезвычайно мощный, больший, чем в прошлые годы. В нем примут участие 4500 военнослужащих и 250 единиц техники», - сказал журналистам после репетиции министр.

В этом году впервые в параде примут участие 24 подразделения вооруженных сил, Госпогранслужбы, Службы безопасности Украины, Нацгвардии, Нацполиции, ГСЧС и других силовых подразделений. Впервые в праздничном шествии примет участие парадный расчет девушек-курсантов из Военного института Киевского университета им. Тараса Шевченко.

Откроют парад ветераны и участники войны в Донбассе.силовой операции в Донбассе.

Напомним, лозунг «Слава Украине!» с ответом «Героям слава!» был принят в качестве приветствия между членами Организации украинских националистов (ОУН) и Украинской повстанческой армии (УПА) (обе организации запрещены в РФ) весной 1941 года.

за неудаление детской порнографии и пропаганды наркотиков
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования