воскресенье, 21 Октября, 2018

Подробно

Су-35 против самолетов НАТО

Отдел информации
07.08.2018 - 10:33
Су-35 против самолетов НАТО

«Холодная война», о которой сейчас даже ленивые говорят как о свершившемся факте, подразумевает гонку вооружений, как бы она там не называлась. Симметричные ответы, асимметричные - все одно соперники прикидывают, чье оружие лучше, и кто в каком военно-стратегическом положении находится в данный момент времени.

Вот американский журнал The National Interest решил сравнить боевые возможности российского истребителя четвертого поколения Су-35 с штатовскими истребителями-невидимками пятого поколения F-22 и F-35.

В общем, наше четвертое поколение может на равных бороться с "ихним" пятым по многим параметрам.

Как пишет NI, главным преимуществом истребителей Су-35 является его сверхманевренность. Она достигается благодаря турбореактивным двигателям АЛ-41Ф1С, которые позволяют самолету атаковать с очень высоких углов, выполнять сложнейшие маневры, а также легко уклоняться от ракет противника. При этом российский самолет способен достигать скорости до 2,25 Мах, его рабочий потолок составляет 18 тысяч метров, а дальность полета может достигать 4 500 километров.

Из вооружения Су-35 использует ракеты радиолокационного самонаведения K-77M, имеющие заявленную дальность свыше 190 километров. На коротких дистанциях используется ракета Р-74 с инфракрасным управлением, которую пилот может самостоятельно навести на цель с помощью оптического прицела на шлеме. Кроме того, в арсенале Су-35 есть ракеты Р-27 средней дальности и Р-37 высокой дальности, рассчитанные на противодействие системам дальнего радиолокационного обнаружения и самолетам-заправщикам в условиях радиоэлектронной войны.

Для борьбы с «невидимками» - так предполагает американское издание - в арсенале Су-35 есть радар «Ирбис-Е» с пассивной антенной решеткой с электронным сканированием, а также оптико-локационная система ОЛС-35, включающая в себя тепловизор, который осуществляет сопровождение цели и обладает радиусом действия в 80 километров.

Именно вышеперечисленные факторы позволяют заявить, что Су-35 превосходит все западные аналоги четвертого поколения, в частности, американские F-15 и европейские «Еврофайтеры» и «Рафали».

Впрочем, американцы утверждают, что с F-22 и F-35 Су-35 придется нелегко. «Невидимки» смогут обнаружить российский истребитель на расстоянии до 160 километров и выпустить по нему свои ракеты. Однако, Су-35 может дать отпор F-22 и F-35, если каким-то образом сократит расстояние и войдет в зону действия визуального и инфракрасного обнаружения.

Как итог сравнения - окончательно решить вопрос, какой самолет будет лучше, как считает NI, позволят лишь боевые испытания, поскольку на исход воздушного боя серьезно влияют и другие факторы, такие как вспомогательное вооружение, профиль полета, уровень подготовки пилота.

Сирийское христианство спасено Россией
Олег Горностаев
Русскую Церковь и Русский мир атакуют силы Запада
Игорь Друзь
Православный монах об попытках насадить автокефалию на Украине
Юрий Котенок
Решится ли Синод РПЦ выйти за рамки решений Совета Безопасности РФ?
Отдел информации
Православные готовятся защищать святыни
Отдел информации
Кличко с центральным отоплением — это атавизм
Николай Телепнев
СМИ: в России фактически стартовала дедолларизация экономики
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования