вторник, 11 Декабря, 2018

Подробно

Су-35 против самолетов НАТО

Отдел информации
07.08.2018 - 10:33
Су-35 против самолетов НАТО

«Холодная война», о которой сейчас даже ленивые говорят как о свершившемся факте, подразумевает гонку вооружений, как бы она там не называлась. Симметричные ответы, асимметричные - все одно соперники прикидывают, чье оружие лучше, и кто в каком военно-стратегическом положении находится в данный момент времени.

Вот американский журнал The National Interest решил сравнить боевые возможности российского истребителя четвертого поколения Су-35 с штатовскими истребителями-невидимками пятого поколения F-22 и F-35.

В общем, наше четвертое поколение может на равных бороться с "ихним" пятым по многим параметрам.

Как пишет NI, главным преимуществом истребителей Су-35 является его сверхманевренность. Она достигается благодаря турбореактивным двигателям АЛ-41Ф1С, которые позволяют самолету атаковать с очень высоких углов, выполнять сложнейшие маневры, а также легко уклоняться от ракет противника. При этом российский самолет способен достигать скорости до 2,25 Мах, его рабочий потолок составляет 18 тысяч метров, а дальность полета может достигать 4 500 километров.

Из вооружения Су-35 использует ракеты радиолокационного самонаведения K-77M, имеющие заявленную дальность свыше 190 километров. На коротких дистанциях используется ракета Р-74 с инфракрасным управлением, которую пилот может самостоятельно навести на цель с помощью оптического прицела на шлеме. Кроме того, в арсенале Су-35 есть ракеты Р-27 средней дальности и Р-37 высокой дальности, рассчитанные на противодействие системам дальнего радиолокационного обнаружения и самолетам-заправщикам в условиях радиоэлектронной войны.

Для борьбы с «невидимками» - так предполагает американское издание - в арсенале Су-35 есть радар «Ирбис-Е» с пассивной антенной решеткой с электронным сканированием, а также оптико-локационная система ОЛС-35, включающая в себя тепловизор, который осуществляет сопровождение цели и обладает радиусом действия в 80 километров.

Именно вышеперечисленные факторы позволяют заявить, что Су-35 превосходит все западные аналоги четвертого поколения, в частности, американские F-15 и европейские «Еврофайтеры» и «Рафали».

Впрочем, американцы утверждают, что с F-22 и F-35 Су-35 придется нелегко. «Невидимки» смогут обнаружить российский истребитель на расстоянии до 160 километров и выпустить по нему свои ракеты. Однако, Су-35 может дать отпор F-22 и F-35, если каким-то образом сократит расстояние и войдет в зону действия визуального и инфракрасного обнаружения.

Как итог сравнения - окончательно решить вопрос, какой самолет будет лучше, как считает NI, позволят лишь боевые испытания, поскольку на исход воздушного боя серьезно влияют и другие факторы, такие как вспомогательное вооружение, профиль полета, уровень подготовки пилота.

Больше материалов по теме

Владислав Гулевич
Есть пастыри, что стоят в Истине
Игорь Друзь
122 года назад родился маршал Победы
Игорь Погосов
Кое-что о Дне Российской Империи
Руслан Устраханов
Сергей Волков
Услуги оплачивались за счет подмосковного Дворца спорта «Надежда»?
Отдел информации
Новый тест на наркотики Каныгина: "Россия - Третий рейх"
Александр Зайцев
Почему они против строительства мусороперерабатывающего завода в Коломне
Отдел информации
не вошли в новый состав СПЧ при президенте РФ
Отдел информации
Отдел информации
Правительство предложило новую методику ценообразования ЖНВЛП
Отдел информации
В Минтруде обещают упростить процедуру установления инвалидности
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования