вторник, 19 Февраля, 2019

Подробно

Через сайт знакомств - к военной тайне

Отдел информации
06.08.2018 - 16:54
Через сайт знакомств - к военной тайне

Над Россией снова сгущаются тучи. Они собираются над Туманным Альбионом и уже готовы пролиться дождем обвинений и провыпаться градом ответных мер. Дело в том, что хакер взломал аккаунт служащей королевских военно-воздушных сил Великобритании (RAF).

Пикантность ситуации придает тот факт, что неизвестный сетевой боец подобрался к служащей даме через приложение для знакомств Tinder. Реноме у этого ресурса - явно не для британского светского раута. Как пишет один из пользователей, «в Тиндере ... поток девушек большой, иногда они сами первыми пишут, так что вопрос упирается в банальный сценарий беседы для получения заветного телефончика... Раньше на сайтах знакомств я не знал, о чем болтать. Теперь понимаю, что болтать особо и не нужно – надо брать телефон и идти пить кофе». В смысле, утренний.

То есть, эдакая «медовая ловушка» варианта эпохи цифровой жизни XXI века...

Как пишет The Daily Mail, целью кибератаки (если можно так выразиться) были данные об американском истребителе-бомбардировщике F-35 Lightning II.

Хакер использовал аккаунт военнослужащей в сервисе знакомств, чтобы связаться с ее сослуживцем и узнать у него данные о поставках F-35. Получив доступ к данным женщины, киберразведчик связался с сослуживцем взломанной жертвы и завел разговор от ее имени о новом истребителе. Несмотря на то что военнослужащая заявила о взломе аккаунта, часть информации все же была раскрыта, отмечает издание.

«К счастью, малая доля информации была раскрыта, и человек, чей аккаунт был взломан, сообщил об этом, что позволило своевременно принять меры и провести расследование»,— говорится в сообщении королевских ВВС.

И - вот оно! Издание отмечает, что подозрения в причастности к атаке могут пасть на Россию или Китай.

Документ командования британских ВВС, отрывок из которого публикует Daily Mail, говорит об опасности использования онлайн-приложений для знакомств - кто бы мог подумать?!

Информагентства сообщают, что 4 августа Великобритания получила очередные пять истребителей F-35B. Всего до 2030 года Лондон планирует принять на вооружение более 130 этих истребителей пятого поколения.

Православные отмечают Сретение Господне
Отдел информации
К завершению спецоперации советских войск в ДРА
Игорь Погосов
Борис Подопригора
и поэтому постоянно ошибаемся
Константин Щемелинин
"Чувство Родины должно быть великим горячим молчанием»
Александр Гончаров
Отдел информации
Ирина Антонова
Как пьяные украинские зенитчики расстреляли свой склад
Отдел информации
Соболь предложили посетить комбинат «Конкорда»
Виктор Бекетов
В Торгово-Промышленной палате знают, как удвоить предпринимательство в РФ
Павел Воскобойников
Российские дороги покроют «суперасфальтом»
Отдел информации
В США назвали самые провальные военные разработки
Отдел информации
Сегодня семь российских регионов переходят на цифровое вещание
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования