четверг, 16 Августа, 2018

Подробно

Через сайт знакомств - к военной тайне

Отдел информации
06.08.2018 - 16:54
Через сайт знакомств - к военной тайне

Над Россией снова сгущаются тучи. Они собираются над Туманным Альбионом и уже готовы пролиться дождем обвинений и провыпаться градом ответных мер. Дело в том, что хакер взломал аккаунт служащей королевских военно-воздушных сил Великобритании (RAF).

Пикантность ситуации придает тот факт, что неизвестный сетевой боец подобрался к служащей даме через приложение для знакомств Tinder. Реноме у этого ресурса - явно не для британского светского раута. Как пишет один из пользователей, «в Тиндере ... поток девушек большой, иногда они сами первыми пишут, так что вопрос упирается в банальный сценарий беседы для получения заветного телефончика... Раньше на сайтах знакомств я не знал, о чем болтать. Теперь понимаю, что болтать особо и не нужно – надо брать телефон и идти пить кофе». В смысле, утренний.

То есть, эдакая «медовая ловушка» варианта эпохи цифровой жизни XXI века...

Как пишет The Daily Mail, целью кибератаки (если можно так выразиться) были данные об американском истребителе-бомбардировщике F-35 Lightning II.

Хакер использовал аккаунт военнослужащей в сервисе знакомств, чтобы связаться с ее сослуживцем и узнать у него данные о поставках F-35. Получив доступ к данным женщины, киберразведчик связался с сослуживцем взломанной жертвы и завел разговор от ее имени о новом истребителе. Несмотря на то что военнослужащая заявила о взломе аккаунта, часть информации все же была раскрыта, отмечает издание.

«К счастью, малая доля информации была раскрыта, и человек, чей аккаунт был взломан, сообщил об этом, что позволило своевременно принять меры и провести расследование»,— говорится в сообщении королевских ВВС.

И - вот оно! Издание отмечает, что подозрения в причастности к атаке могут пасть на Россию или Китай.

Документ командования британских ВВС, отрывок из которого публикует Daily Mail, говорит об опасности использования онлайн-приложений для знакомств - кто бы мог подумать?!

Информагентства сообщают, что 4 августа Великобритания получила очередные пять истребителей F-35B. Всего до 2030 года Лондон планирует принять на вооружение более 130 этих истребителей пятого поколения.

16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования