среда, 21 Ноября, 2018

Подробно

Суд Серебренникова локализовал

Николай Телепнев
06.08.2018 - 15:41
Суд Серебренникова локализовал

Сюжеты новостей меняются на новостных лентах на манер крутящегося калейдоскопа. И через пару дней, не говоря уже про пару недель, обыватель с трудом вспомнит, о чем так сильно переживало общество. Хорошо, что есть следственные и судебные процедуры, которые время от времени извлекают из новостного небытия сюжеты минувших дней.

Помните, кто такой Серебренников? И за что он «парится» в СИЗо? И как вся прогрессивная общественность заламывала руки?

Так вот, Мосгорсуд признал законным продление домашнего ареста режиссеру Кириллу Серебренникову, обвиняемому по делу о хищении бюджетных средств Минкультуры РФ. Об этом корреспондент ТАСС сообщил из зала суда.

«Решение суда признать законным, жалобу защиты оставить без удовлетворения», - сказал судья. Кроме того, суд признал законным продление домашнего ареста и бывшей сотруднице Министерства культуры РФ, директору Российского академического молодежного театра (РАМТ) Софье Апфельбаум, обвиняемой по этому же уголовному делу.

Басманный суд Москвы ранее продлил домашний арест Серебренникову до 22 августа, Апфельбаум - до 19 сентября.

Следователь и гособвинитель просили постановление Басманного суда оставить без изменения.

Агентство сообщает, что в ходе заседания Апфельбаум заявила о несостоятельности доказательств ее вины. «Я хочу сказать, что в деле нет никаких показаний, свидетельствующих о моей виновности. Считаю постановление незаконным и прошу его отменить», - сказала она.

Серебренников отметил, что следствие идет по неправильному пути. «Дело «Седьмой студии» - это произвол, оно началось на уровне Москвы и через месяц было отправлено в следствие России. Я обрадовался, думал, что там разберутся, но ничего не получилось, я уже почти год нахожусь под домашним арестом. Все обвинения в мой адрес - вранье, прошу отменить решение суда, я не вор, мы сделали свою работу хорошо», - отметил он.

РИА Новости охотно напоминает, что в мае 2017 года в столичном театре «Гоголь-центр» и дома у его худрука Кирилла Серебренникова прошли обыски в рамках дела о хищении госсредств в основанной им некоммерческой организации «Седьмая студия». Изначально в рамках дела следователи отправили в СИЗО бывшего бухгалтера Нину Масляеву и под домашний арест — гендиректора студии Юрия Итина.

Затем под стражу был взят экс-директор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский, а Серебренников был помещен под домашний арест. Масляева заключила сделку со следствием, дала показания против других фигурантов и в начале октября 2017 года была переведена под домашний арест. Ее дело было выделено в отдельное производство.

Остальные фигуранты вину не признают.

Также по делу была заключена под домашний арест директор РАМТ Софья Апфельбаум. Малобродского следствие отпустило под подписку о невыезде по состоянию здоровья. Бывшая генпродюсер «Седьмой студии» Екатерина Воронова заочно арестована и объявлена в международный розыск.

фото: L!FE.RU

за неудаление детской порнографии и пропаганды наркотиков
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования