воскресенье, 21 Октября, 2018

Подробно

Китай испытал "гиперзвук"

Отдел информации
06.08.2018 - 10:25
Китай испытал "гиперзвук"

Китайские товарищи продолжают активно работать над всеми возможными видами нового оружия. Казалось бы, не так и давно президент России сообщил об успехах в разработках «гиперзвука», как теперь Поднебесная рапортует об успешно проведенных испытаниях. Как-то тревожно становится за Соединенные Штаты, которые пока не могут похвастаться насчет подобной техники.

Китайская корпорация аэрокосмической науки и технологий провела успешное испытание своего первого гиперзвукового летательного аппарата «Синкун-2» («Звездное небо»). Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на газету Global Times.

«Синкун-2» — это волноплан, т.е. летательный аппарат, который получает ускорение благодаря ударным волнам, которые образуются после прохождения аппаратом звукового барьера. Он способен развивать скорость свыше 7,1 тыс. км/час.

«Синкун-2» испытали на одном из полигонов в северо-западной части Китая. Аппарат находился в воздухе в течение 10 мин., выполняя маневры на высоте 30 километров. После испытаний в воздухе аппарат приземлился в заданной точке.

«Успешный тест, о проведении которого мы можем объявить общественности, свидетельствует, что Китай уже сделал технологический прорыв в области вооружений», - цитирует военного эксперта Сун Чжунпина издание, выступающее в качестве структурного подразделения главной партийной газеты страны «Жэньминь жибао».

Ожидается, что аппарат еще пройдет неоднократное тестирование, прежде чем будет поставлен на вооружение Народно-освободительной армии Китая (НОАК).

Издание сообщает со ссылкой на китайских военных экспертов, что аппарат способен доставлять ядерные боеголовки и преодолевать любую существующую в настоящее время систему противоракетной обороны благодаря своей высокой скорости и непредсказуемой траектории.

Стоит отметить, что Китай наращивает темпы разработки оружия нового поколения, а ядерные испытания НОАК проводит в пять раз чаще, чем Пентагон.

Больше материалов по теме

07.11 - 13:10 Экономика
Американцы прикладывают все усилия для создания гиперзвукового оружия
21.03 - 11:28 Политика
Пентагон пожаловался на бессилие перед гиперзвуковым оружием России‍
02.03 - 09:54 Политика
США анонсировали испытания гиперзвукового оружия в следующем году
Сирийское христианство спасено Россией
Олег Горностаев
Русскую Церковь и Русский мир атакуют силы Запада
Игорь Друзь
Православный монах об попытках насадить автокефалию на Украине
Юрий Котенок
Решится ли Синод РПЦ выйти за рамки решений Совета Безопасности РФ?
Отдел информации
Православные готовятся защищать святыни
Отдел информации
Кличко с центральным отоплением — это атавизм
Николай Телепнев
СМИ: в России фактически стартовала дедолларизация экономики
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования