среда, 21 Ноября, 2018

Подробно

Донецкие метаморфозы

Артем Дмитриев
03.08.2018 - 10:46
Донецкие метаморфозы

Палящее солнце Донбасса плавит не только тела нежащихся на побережье Азовского моря отдыхающих, но и мозги, и сознание укропов, засевших вдоль побережья со стороны Мариуполя, Белосарайской косы, Мелекино и Урзуфа. Знакомая, офицер МВД, сегодня рассказала, как раньше ездила по путёвкам от райотдела в пансионаты к морю. «Остались одни воспоминания, - говорит Наталья, - в тех местах враг. Засел глубоко и надолго. Даже не поленились благоустроить всё для себя. Переделали летние корпуса в Урзуфе под все сезоны, установив там отопление».

Скоро наступит осень, начнутся дожди, похолодает, а значит, грядёт очередное обострение и помутнение разума у вражеской стороны. Перемены погоды, как мы заметили с 14 года, — негативный фактор, влияющий на поведение и тактику противника. 

Командование ВСУ обычно «забывает» о тёплом снабжении подчинённых. Все посадки вырублены. Дров нет и не будет, угля, тем более. Везти солярку и бензин дорого. Небезызвестный факт о плохом провианте укроармии. Готовься, Мыкола, светить …ой голой из капонира! 

Тем не менее, в ноябре ДНР готовится провести значимое мероприятие: выборы главы республики. Учитывая данный факт, украинские фейко-СМИ вбрасывают в информационное пространство множество глупостей о ДНР и её активистах. Так недавно в ресурсах промелькнула вбросовая новость о «новом ранении» главы республики Александра Захарченко. Укропатриоты реально радовались, обсуждая данную ситуацию «со знанием дела», приписывая событию напыщенную важность.

Так же очень бурно комментируется отъезд из ДНР некоторых офицеров. Большой ажиотаж возник на ровном месте вокруг двух персон: сербского добровольца Деяна Берича и писателя из Нижнего Новгорода, советника главы ДНР — Захара Прилепина. Всё связывается со скорой сменой власти. «Крысы бегут с корабля», - ликуют предки шумеров. 

Местные такой озабоченности не проявляют. Им не до этого. Август: время полевых работ, сбора детей в школу. На улицах во всю проводятся школьные ярмарки. Люди едут из разных городов и сёл, дабы обновить гардероб школьникам. Так же Донецк готовится к празднованию Дня города и Дня шахтёра. Несмотря на боевые действия, эти даты никогда не выпадали из жизни столицы. 

Я не поленился и пообщался с массами. Интересно было узнать, как настроены люди, какие у них ожидания. В целом на контакт люди идут легко, но самое главное, что в уставших голосах тружеников Донбасса не теряется вера. Настроены люди на победу. Каждый прогнозирует свою дату и способ интеграции в Россию. Назад никто не хочет. 

Как сказал один парень: «По высоте горы трупов, что выросла с майдана по 2018 год, можно только судить о низменности людей, отдававших приказы расстреливать Донбасс, не считаясь с мнением людей, выбравших свой путь — референдум…» 

Июнь, июль 2014 года были для Донбасса мега-разрушающими. Самые массовые бои, шквалы пакетов «Град», отработки снайперов, пытки местного населения, колонны вражеской техники, не имеющие конца во всех направлениях. Мариуполь (Восточный микрорайон), Славянск, Горловка, Шахтёрск, Краматорск, Артёмовск, Докучаевск, Иловайск, Дебальцево, Донецк… Мы выстояли, но теперь, увы, по разные линии фронта.

Что будет дальше? Не теряем надежду. Увидимся.

за неудаление детской порнографии и пропаганды наркотиков
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования