понедельник, 26 Октября, 2020

Подробно

Турецкий ответ Чемберлену

Ирина Антонова
02.08.2018 - 11:01
Турецкий ответ Чемберлену

Турецкие политики активно напрягают свой интеллект, придумывая наказание для Вашингтона. Как заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу, Анкара ответит на санкции США. «Попытка США ввести санкции в отношении двух наших министров не останется без ответа», — пообещал министр, который ранее дал понять, что США не добьются выдачи пастора Эндрю Брансона при помощи санкций.

Напомним, пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс заявила, что Минфин США ввел санкции против турецких чиновников - министра юстиции Абдулхамита Гюля и министра внутренних дел Сулеймана Сойлу в связи с арестом американского пастора Эндрю Брансона. который обвиняется в пособничестве организации гюленистов FETÖ, признанной террористической в Турции, а также в поддержке запрещенной в стране Рабочей партии Курдистана (РПК). Этим министрам запрещен въезд в США, а их американские активы подлежат замораживанию.

Надо сказать, что опальные чиновники совсем не расстроились. Например, Гюль и в ус не дует. По его словам, американские санкции не смогут ему повредить. «У меня нет другой мечты, кроме как жить на этой земле и умереть на этой земле. У меня нет никакого имущества в США или в любой стране за пределами Турции, ни куруша (мелкая турецкая монета, – «Сегодня.ру»)», — написал Гюль в Twitter.

Между тем столь неразумная политика Вашингтона, который привык считать себя хозяином планеты и уверен в действенности своих санкций, может привести к негативным последствиям. Впервые за все время существования современной системы международных отношений США вводят персональные санкции против министров правительства союзного им государства.

Ситуация абсурдная, учитывая упрямство и обидчивость Анкары. Взаимоотношения между двумя странами могут ухудшится настолько, что турки покинут НАТО. Неслучайно Эрдоган уже попросился в БРИКС, он ведет активный поиск союзников, которые смогут его поддержать в противостоянии с Вашингтоном.

На Украине готовят репрессии для учителей за упоминание Великой Отечественной войны
Отдел информации
Эксперты спрогнозировали спад заболеваемости коронавирусной инфекцией в России
Отдел информации
В России начался первый процесс о геноциде народов СССР
Николай Севостьянов
Страны запасаются продовольствием из-за COVID-19
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования