пятница, 22 Ноября, 2019

Подробно

Доллары на смерть

Ирина Антонова
02.08.2018 - 10:55
Доллары на смерть

Щедрые конгрессмены США одобрили оборонный бюджет страны, в котором предусматривается выделение $250 млн Незалежной с тем, чтобы она укрепляла свою обороноспособность.

Как сообщает «РИА Новости», ссылаясь на заявление украинского посольства в Соединенных Штатах, помощь будет оказываться в усилении возможностей защиты от кибератак, уменьшении зависимости от российских информационных и коммуникационных технологий, а также обеспечении безопасности компьютерных сетей госорганов и содействии в программах обмена информации. Украинские дипломаты не стали открывать великую тайну, что основная доля американской подачки пойдет на войну с Донбассом. Иначе без этой «конспирации» в мире догадаются, что Вашингтон спонсирует очередную кровавую бойню, и, что еще хуже — обвинят Киев в нарушении Минских соглашений.

Кстати, на текущий год американские господа выделили Украине побольше деньжат, чем на следующий. Оборонный бюджет на 2018 финансовый год предусматривал помощь Киеву в размере $350 млн.

Как сообщили на днях в Пентагоне, из запланированной суммы Киеву уже получил $200 млн. Помимо этого благодетели вместе с союзниками - Великобританией, Канадой и Литвой отправили на Украину летальное оружие и другие военные средства более чем на $40 млн. 25 июля Пентагон выделил $308 млн на производство Javelin для Украины и Литвы. Другое дело, что противотанковые комплексы FGM-148 Javelin, поставленные Украине, оказались бракованными. На это конструкторы КБ «Луч» пожаловались главе СНБО Украины Турчинову. Впрочем поставки хлама не нивелируют финансовой «щедрости» США, когда речь идет об организации провокаций около российских границ.

Всего отчисления Вашингтона Киеву на войну с 2014 года превысили $1 млрд. При этом американцы игнорируют призывы России отказаться от поставок вооружений на Украину, так как это ведет к эскалации конфликта в Донбассе.

Почему публикация записей в Донбассе от 2014 г. не стала сенсацией
Юрий Котенок
Три твердые опоры любого государства
Константин Щемелинин
Россия потеряла в Отечественной войне 1812 г. 250 тыс. жизней
Игорь Рудченков
КС разрешил конфискацию имущества у друзей и знакомых взяточников
Отдел информации
готовность железной дороги с тоннелями к новым поездам
Отдел информации
Мигранты претендуют на более высокую зарплату, чем россияне
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования