четверг, 27 Февраля, 2020

Подробно

Трамп желает воевать

Отдел информации
01.08.2018 - 10:22
Трамп желает воевать

Американский президент Дональд Трамп, как гоночный болид на полной скорости несется (а вместе с ним и США) в пропасть. Торговая война, которую Трамп развязал с главным держателем госдолга США — Китаем, вряд ли закончится в ближайшее время. И последствия, как утверждают аналитики, будут плачевными.

Как сообщает Bloomberg со ссылкой на источники, администрация президента рассматривает введение пошлин в размере 25% вместо запланированных 10% на импорт китайских товаров в объеме $200 млрд,

Напомним, изначально Вашингтон говорил о планах ввести 10% пошлины на новый список товаров из Китая. Потом Трамп пригрозил, что в сентябре–октябре США введут новые пошлины практически на все товары, ввозимые в страну из КНР. В результате в США уже два месяца действуют 25% пошлины на ввоз товаров из Китая на общую сумму $50 млрд.

Соответственно, Пекин не остался безответным. Китай с 6 июля ввел 25% пошлины на американские товары общей стоимостью $34 млрд. На новые американские пошлины Пекин обещает ответить симметрично.

Между тем, эксперты убеждены, что ужесточение торговой войны между США и Китаем окажет негативное влияние на мировой экономический рост. Более того, аналитики агентства Moody`s считают, что этот конфликт будет иметь существенные последствия для некоторых отраслей и регионов. Например, отрасли, находящиеся под защитой импортных ограничений, выиграют, а использующие дорогостоящие импортные или местные ресурсы, пострадают. Смещение производственных цепочек будет дорогостоящим, больше всего потеряет Азия. Компании, которые задействуют глобальные цепочки поставок, скорее всего, временно сократят инвестиции из-за неопределенности по поводу того, какие еще меры будут приняты в рамках торговой войны. Все это может привести к изменению цен, снижению эффективности и уменьшению потребительского доверия, что негативно скажется на экономике, цитирует экспертов «Коммерсантъ».

Кстати, мэр Лос-Анджелеса уже выступил со своей оценкой происходящего, поведав о том, как торговая война скажется на жизни крупного американского города. По словам Эрика Гарсетти, жесткое противостояние США и Китая в экономической сфере может привести к сокращению 200 тыс. рабочих мест в двух портах Лос-Анджелеса. «Бессмысленная» торговая война между США и Китаем приведет к экономической стагнации города. И в таком случае в Лос-Анджелесе «появятся семьи, которые не смогут прокормить своих детей».

В Канаде начали дискуссию о запрете отношений мужчины и женщины
Петр Иванченко
В России растет число наркоманов нового типа
Отдел информации
Годовщина Дебальцевско-Чернухинской операции и обстрелы в ЛНР
Денис Григорюк
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
В России ввели табу на въезд китайцев
Отдел информации
Российский посол рассказал о проблемах сограждан при пересечении границы Израиля
Отдел информации
Драка за энергоресурсы неизбежно перерастет в драку за влияние
Отдел информации
Отдел информации
Минпромторг предложил поднять транспортный налог
Отдел информации
Из-за антироссийских санкций Вашингтона американцы лишаются доходов
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования