среда, 24 Апреля, 2019

Подробно

Казаки-парашютисты

Олег Назаров
06.08.2018 - 08:47
Казаки-парашютисты

станут для врага настоящим сюрпризом 

Конфликты в Приднестровье, Югославии, Южной Осетии, Абхазии, Донбассе показали востребованность казачьих подразделений.   

Отнимите казаков от общего количества российских добровольцев, участвовавших в этих войнах, и тогда наш вклад в эти события покажется гораздо меньше. А в случае с Донбассом и вовсе минимальным, потому как в Донбассе основную массу добровольцев составляли как раз казаки — донские, кубанские, оренбургские, сибирские, уральские.  

Казачество — это социальный слой, выполняющий свои определённые функции. Казаки Алтая эффективно сотрудничают с местным МВД, участвуют в гарнизонном разводе нарядов перед заступлением на службу по охране общественного порядка. В некоторых регионах обсуждается возможность привлечения казаков к содействию пограничникам в охране госграницы.

 

Казаки Алтая оказывают содействие МВД 

Одно из важнейших направлений деятельности казачьих организаций — молодёжное. Работа с молодёжью заключается в проведении крестных ходов, военно-спортивных лагерей, турпоходов с православно-патриотической тематикой и прочего. 

С высоты московских небоскрёбов это может показаться чем-то малозначительным, но в провинции масштаб таких мероприятий воспринимается по-другому. Велика Россия-матушка! Есть околицы, где можно встретить людей, ни разу не видевших поезда. Автору этих строк доводилось видеть таких в селе Карымкары ХМАО. Летом село с внешним миром связывает судоходная Обь, зимой — вертолёт.  

И Карымкары — не единственный такой населённый пункт за Уралом. До Карымкары казаки, конечно, не добрались, но в других провинциальных посёлках они уже ведут патриотическую работу с молодёжью. А что такое для подростка из забытого Богом городишки участие в военно-спортивных и прочих интересных мероприятиях? Сочи и Крым далеко и дорого, и слоняться бы многим ребятишкам в провинции без дела, если бы не казаки.  

В поселке Ложок Новосибирской области казаки провели мероприятие «Казаки на службе Отечеству», в селе Мотково — «Православный воин. Сибирь-2018», в Тавдинском районе Тюменской области — военно-полевые сборы, где были определены лучший стрелок, лучший караульный, лучший в строевой подготовке, лучший кухонный наряд. В поселке Крапивино Кемеровской области прошли сборы «Казачья станица-2018», в поселке Лесной Алтайского края казаки-кадеты совершили прыжки с парашютом. 

Как думаете, часто поселок Ложок, село Мотково или Тавдинский район пользуются вниманием звёзд нашей эстрады и культуры? Казачьи мероприятия позволяют оживить здесь жизнь, придать ей динамизма, чтобы у жителей этих населённых пунктов тоже в жизни что-то происходило. Слава Богу, есть казаки! 

 

«Казаки на службе Отечеству», поселок Ложок

Поселок Лесной: казаки-парашютисты  

Нашего прославленного генерала, участника Великой Отечественной войны и войны в Афганистане Махмута Гареева журналисты спросили: как СССР удалось создать за короткий срок эффективную армию, победившую сильнейшую армию мира — Третий Рейх? Генерал ответил: в Советском Союзе было много мужчин и женщин с военной подготовкой.  

Значком «Ворошиловский стрелок» были отмечены несколько миллионов советских граждан. Были по линии Осоавиахима и другие категории граждан, обученных военному делу. Это были заготовленные военные кадры, им оставалось только придать конечную тактическую и техническую обработку, чтобы получить хороших солдат. Когда враг ступил на нашу землю, он столкнулся с подготовленным народом, способным выдержать любые испытания.   

Казачьи организации и общества помогают государству охватить вниманием как можно больше молодых людей, особенно в далёкой провинции, приучить их к азам военной и спасательной подготовки, стать ближе к Православию и ощутить личную ответственность за судьбу Родины.  

В 2018 г. из России вывели за рубеж $67 млрд.
Игорь Прокопенко
Откровения бывшего ельцинского министра
Валерий Береснев
Зачем немцы передали грамоту Петра I на Украину?
Дмитрий Володихин
Уровень одобрения вождя россиянами побил исторический рекорд
Отдел информации
«Всё сводилось к цели личного обогащения»
Отдел информации
Пожар в соборе Парижской Богоматери потушили
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования