четверг, 20 Июня, 2019

Подробно

Месть за Крымский мост

Борис Алексеев
31.07.2018 - 20:01
Месть за Крымский мост

«Если надо причину, то это причина» (с)... Евросоюз решил далеко не отставать от Соединенных Штатов относительно введения все новых мер воздействия против России и ввел дополнительные санкции против наших компаний, участвовавших в строительстве Крымского моста.

Информагентства сообщают, что решение о санкциях было принято 30 июля, информация об этом находится в официальном журнале ЕС. Данное решение вступило в силу 31 июля.

В европейский санкционный список с 31 июля, в частности, включены компании бизнесмена Аркадия Ротенберга «Стройгазмонтаж» и «Мостотрест» (они уже входят в санкционный список США). Первая компания была генподрядчиком строительства Крымского моста, вторая – основным субподрядчиком.

Санкции также введены в отношении АО «Институт Гипростроймост – Санкт-Петербург» (проектировал мост), АО «Судостроительный завод "Залив" (получило контракт на строительство железнодорожных конструкций для подходов к мосту), ООО "Стройгазмонтаж-мост" (управляет проектом строительства моста) и АО "ВАД" (подрядчик строительства трассы "Таврида" и автоподходов к мосту).

«В рамках политики непризнания незаконной аннексии Крыма и Севастополя (Европейский) совет рассматривает строительство моста через Керченский пролив как очередное действие, подрывающее территориальную целостность и суверенитет Украины», – объясняет ЕС решение ввести санкции. В сообщении отмечается, что Брюссель считает строительство и открытие моста «ключевыми символическими шагами» по закреплению контроля России над полуостровом и его дальнейшей изоляции от Украины.

Официальный Киев, что совсем не удивительно, с аплодисментами встретил ввод дополнительных ограничений. Президент Украины Петр Порошенко в своем микроблоге поприветствовал действия Евросоюза и не забыл отметить, что Крымский мост якобы строится незаконно.

Скажем честно, они правы (кроме Порошенко). Ведь действительно постройка моста и открытие автомобильного движения по нему явились и важным, и ключевым событием в жизни воссоединенного Крыма и России в целом. По сути, этот мост - как пуповина, которая связала навсегда части России.

Представитель российского МИДа Мария Захарова заявила, что новые санкции ЕС – это «подрывная политика, направленная против жителей Крыма». В информационном центре «Крымский мост» сообщили, что включение в санкционный список «Стройгазмонтажа» никак не отразится на реализации проекта.

Бизнесмен Аркадий Ротенберг, чьи компании («Стройгазмонтаж» и «Мостотрест») входят в новый санкционный список, быстро отреагировал на сообщение о санкциях.

«Наша задача построить мост. Автомобильный уже сдали, по нему ездят люди. Теперь ребята строят ЖД. Все мы своей работой гордимся, и если это кому-то не нравится, то это не наши проблемы», - приводятся слова миллиардера в Telegram-канале его представителя. Российский Forbes оценивает состояние бизнесмена в $3 млрд.

Больше материалов по теме

Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Андрей Забродин
Виновен или невиновен Голунов решит суд
Руслан Устраханов
Отдел информации
Отдел информации
Херсонской области грозят эпидемии и катастрофы
Отдел информации
ЕАЭС готовит соглашение об экспорте пенсий
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования