понедельник, 27 Мая, 2019

Подробно

Смертельные гамбургеры

Отдел информации
30.07.2018 - 11:02
Смертельные гамбургеры

Российские врачи бессильны противостоять страшному бедствию, которое надвигается на страну. Как рассказала главный внештатный специалист-диетолог Департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова в интервью радиостанции «Говорит Москва», в России стремительно растет число российских подростков с избыточной массой тела и ожирением.

«Мы видим рост числа людей с ожирением во всех возрастных группах: и взрослых, и детей. Но самая неблагоприятная ситуация — это среди подростков. (...) И это самая пугающая тенденция», — отметила эксперт.

Ранее Минздрав опубликовал статистику, согласно которой в 2017 году число россиян с диагностированным ожирением достигло 2 млн или 1,3% от населения страны.

Таким образом доля жителей России с повышенной массой тела выросла на 6% всего лишь за год. В целом в 35 из 85 регионов России число жителей, страдающих ожирением, за год увеличилось более чем на 10%. Более чем на 25% их количество выросло в Кабардино-Балкарии, Курской, Смоленской, Ивановской, Костромской, Ульяновской, Калужской и Ярославской областях. Даже в Ненецком автономном округе, где в 2016 году, по данным Минздрава, числился всего один человек с ожирением, в 2017 году их стало 536. Более того, убеждены специалисты, реальные цифры могут значительно отличаться от статистики в худшую сторону.

Очевидно, что подобная ситуация только усложнится, учитывая, что параллельно с ростом количества людей страдающих ожирением, увеличивается число так называемых ресторанов быстрого питания. И в любом фастфуде всегда можно увидеть мамашу, «балующую» своего малыша, который еще и разговаривать толком не умеет, гамбургером или другой аналогичной отравой.

Так что, если в ближайшее время, в России не будут приняты меры на государственном уровне, хотя бы по сокращению числа заокеанских забегаловок, статистика станет отсчитывать уже не количество страдающих ожирением, а число «уцелевших» от этой напасти.

Больше материалов по теме

догорела последняя свеча
Елена Лихацкая
Использование глупости для создания нужного образа
Игорь Баранов
Как тестируют русский майдан
Сергей Небренчин
Вице-спикер Госдумы разгромил идею законопроекта о цифровом профиле гражданина
Отдел информации
Рабинович: из-за МВФ Украина угодила в долговую яму
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования