вторник, 12 Ноября, 2019

Подробно

Бред латвийских политиков

Ирина Антонова
30.07.2018 - 08:56
Бред латвийских политиков

Латвийские политики по полной программе отрабатывают финансовые подачки, которые кидают их стране благодетели из Вашингтона и Брюсселя. С очередной русофобской идеей выступил депутат местного сейма Александр Кирштейнс, предложив «раздробить Россию на несколько частей».

Оказывается, эта мера просто необходима для того, чтобы латыши и прочие европейцы спали спокойно. «Только тогда, когда Россия распадается на малые страны по этническому составу, военные конфликты закончатся, а в Европе установится мир на многие годы», — вещал Кирштейнс.

Подобные заявления стали уже привычными для представителей этой маленькой обнищавшей страны. И это неудивительно, учитывая, что латышские политики боятся не сколько агрессии со стороны России, сколько протестов сограждан, которые прекрасно понимают, что ухудшившееся по инициативе Латвии отношения между Москвой и Ригой, приносят стране одни убытки. Более того, совсем недавно государство потряс скандал, благодаря которому выяснилось, что несмотря на все старания породить ненависть ко всему российскому и особенно советскому, население (кто помнит, конечно) ностальгирует по минувшим сытным и благополучным временам.

Так, публикация жительницы Латвии Инары Балоде в Facebook о приятных воспоминаниях от жизни в СССР вызвала дискуссию, в ходе которой многие согласились с мнением женщины

Инара Балоде раскритиковала бытующее в стране мнение о «советской оккупации» и рассказала о том, как было хорошо в ЛССР.
«Гадко читать этот выдуманный и натужный бред национальных нациков. Я родилась в ЛССР, в 1960 году. Никогда никакой оккупации не чувствовала. Родители не состояли ни в какой партии (коммунистической).
Свободно и бесплатно получила образование на латышском языке, свободно русский и английский, свободно закончила в то время консерваторию (факультет музыкальной академии по фортепьяно)», — цитирует Sputnik Latvija женщину, которая посетовала на то, что власти страны пытаются «промыть людям мозги» и искоренить языки нацменьшиств.

По мнению Балоде, у советских латвийцев была счастливая жизнь. «У нас, рожденных в 60-е, было счастливое детство, бесплатное образование, чистые, экологические продукты, и не надо рассказывать, что наша жизнь в СССР была напрасной и непригодной для Родины. Ваша власть ничем не отличается от старой, только тем, что у вас есть жизнь за госдолг, тотальное бесхозяйствование и вас финансирует Международный валютный фонд, а сами вы голые, как церковные мыши, обвиняя «оккупацию», уничтожили все созданное производство, создав безработицу, выгнав треть, и даже больше, народа страны в добровольное изгнание. Русский рубль, между прочим, был стабильнее, на копейки можно было много чего, чего нельзя позволить сейчас за сантимы. Что одно, что другое тогда является «оккупацией», — с горечью констатировала латвийка.

Примечательно, что поддержали эту публикацию в массе своей этнические латыши, заявив, что нынешняя власть в стране куда больше походит на «оккупационную», чем советская.

Больше материалов по теме

Современная войсковая разведка - четко выстроенная система
Игорь Погосов
Православные христиане отмечают праздник Казанской иконы Божьей Матери
Отдел информации
Отдел информации
Чиновники Минстроя предложили ремонтировать старое жилье за счет россиян
Отдел информации
Счетная палата предупреждает о возрастающем сокращении населения страны
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования