понедельник, 18 Ноября, 2019

Подробно

Шесть вопросов свидомиту

Роман Витич
30.07.2018 - 08:27
Шесть вопросов свидомиту

Вопрос № 1. Ты говоришь, что Донбасс и Крым — это Украина. Почему не копнёшь глубже, и не вспомнишь, где были Крым и Донбасс до 1922 и 1954 г., соответственно? Я знаю почему. Потому что они были в России, и ты не хочешь это вспоминать. 

Вопрос № 2. Признайся себе, что если бы какой-то советский правитель приказал отдать кусок Украины России, вы, свидомиты, не жалели бы своих лёгких, вопя о коварной московской агрессии. Но когда советский правитель отдаёт Украине куски России (Донбасс в 1922 г., Крым в 1954 г.), ты вопишь совсем другое.  

Вопрос № 3. Ты говоришь, что крымский референдум 2014 г. о выходе из состава Украины нелегитимен. Почему же ты считаешь легитимными референдум 1991 г., оформивший выход Украины из состава СССР? Почему Украине можно, а другим нельзя?  

Свидомиты 1980-х напрямую призывали к нарушению территориальной целостности СССР, бескомпромиссно требуя объявления независимости в одностороннем порядке. Соблюдать советские законы они не считали нужным. Почему им можно, а крымчанам нельзя?  

Вопрос № 4. Ты говоришь, что крымский референдум проведён под дулами автоматов? А как проводился украинский референдум 1991 г.? Тогда украинские воинские части тоже переходили под руководство Киева, отказываясь от присяги Москве, и объявляли себя вооружёнными силами независимой Украины.  

Что было бы с теми, кто вздумал противодействовать объявлению самостийности? Наверняка, присягнувшие Киеву войска пошли бы на силовое подавление недовольных.  

Шайки националистов остервенело срывали советские флаги и вывешивали украинские, пикетировали воинские части, требуя либо их ухода из Украины, либо присяги на верность Украине. Особенно агрессивно шайки вели себя в Крыму, который не очень-то хотел в самостийную Украину.  

Так почему ты говоришь, что крымский референдум навязан силой, а украинский — не навязан? Не ощущаешь противоречия?  

Вопрос № 5. Ты называешь крымчан и донбассовцев сепаратистами. Почитай труды классиков украинской националистической мысли, того же Дмитрия Донцова, например, и ты найдёшь у них прямые призывы к сепаратизму. Донцов так и писал: «Мы должны воспитывать нашу молодёжь в духе политического сепаратизма».  

Украинский сепаратизм украинские националисты считают благом. Вся официальная история нынешней Украины — это дифирамбы украинскому сепаратизму. Почему украинцам можно быть сепаратистами, а Крыму и Донбассу — нельзя?  

Вопрос № 6. Ты называешь крымчан предателями, ты сажаешь их в тюрьму за нарушение украинской присяги. Почему ты так же бескомпромиссно не относишься к украинским воинским частям, нарушившим советскую присягу в 1991 г.?  

Они сначала присягали Советскому Союзу и клялись свято беречь нерушимость его границ, а потом поклялись эти границы нарушить. Ведь самостийная Украина была как раз покушением на территориальную целостность СССР. Почему украинцам можно, а другим нельзя? 

Если ты честно задашь себе эти вопросы, ты поймёшь, что всё, что происходит сегодня с Украиной, заложено в конце 1980-х самой Украиной.

Больше материалов по теме

Отдел информации
Отдел информации
Николай Севостьянов
Даниил Безсонов
Анна Пономарева
Алексей Зотьев
Три твердые опоры любого государства
Константин Щемелинин
Полковник получил возможность дожить до трибунала
Сергей Спиридонов
Студент расстрелял однокурсников в колледже Благовещенска
Отдел информации
Россия потеряла в Отечественной войне 1812 г. 250 тыс. жизней
Игорь Рудченков
КС разрешил конфискацию имущества у друзей и знакомых взяточников
Отдел информации
готовность железной дороги с тоннелями к новым поездам
Отдел информации
Мигранты претендуют на более высокую зарплату, чем россияне
Отдел информации
Эксперты: сотовая связь в РФ подорожает в 2020 году
Отдел информации
Начались продажи железнодорожных билетов в Крым из Москвы и Санкт-Петербурга
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования