четверг, 22 Августа, 2019

Подробно

Украина дала ответ на «автокефалию»

Борис Алексеев
28.07.2018 - 11:15
Украина дала ответ на «автокефалию»

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил благодарность представителям Поместных Православных Церквей за их позицию по вопросу автокефалии Украинской Православной Церкви (УПЦ). Об этом он сказал в ходе встречи с делегациями Поместных церквей, приглашенными на торжества по случаю 1030-летия Крещения Руси.

«Украинские политики выступили с инициативой создания на основе схизматических образований так называемой единой Поместной церкви и предоставления ей автокефалии. В этих тяжелейших условиях поистине бесценной является поддержка братских Поместных Православных Церквей, (...) которым от лица Русской Православной Церкви я прошу передать глубокую признательность», - приводит ТАСС слова Патриарха.

Предстоятель РПЦ отметил, что мировое христианство переживает сегодня не самые лучшие времена и призвал активизировать совместные усилия. «Все мы живем в разных условиях, разные обстоятельства нас окружают, и с разными проблемами сталкиваются наши Церкви. Нас всех объединяет что-то общее - сегодня не самое благоприятное время для свидетельства о Христе распятом и воскресшем, но если критически посмотреть на историю, то никогда не было благоприятного времени. (...) Я глубоко убежден, что в наше время взаимодействие предстоятелей Поместных Православных Церквей должно осуществляться на регулярной и постоянной основе», - добавил Патриарх Кирилл.

Накануне в Киеве прошел масштабный Крестный ход, посвященный 1030-летию Крещения Руси. Несмотря на многочисленные препятствия, чинимые властями и различными нацистскими группировками, не менее 250 тыс. человек приняли участие в киевском крестном ходе в честь 1030-летия Крещения Руси.

Как сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ, Крестный ход, начавшись на Владимирской горке, проследовал по улице Грушевского к Киево-Печерской Лавре, где состоялось всенощное бдение.

Митрополит Онуфрий, возглавивший Крестный ход, совершил молебен в Киево-Печерской Лавре. Предстоятель призвал молиться за мир в Донбассе и за прекращение религиозного раскола.

Тем временем, в ходе встречи президента Украины Петра Порошенко с делегацией Вселенского патриархата было зачитано послание Патриарха Варфоломея. В нем говорилось, что Константинопольская церковь «взяла на себя инициативу восстановить единство православных верующих Украины с конечной целью даровать Украинской церкви автокефалию».

До этого господин Порошенко призвал «молиться и бороться» за получение Украинской православной церковью автокефалии. По словам президента Украины, автокефалия — это одна из основ национальной безопасности Украины.

Ответ на эти поползновения был дан вчера в центре Киева. Однозначный.

Фото: "КП-Ростов"

Отдел информации
Николай Севостьянов
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Ирина Антонова
Считаем число жертв
Отдел информации
Варшава ликвидировала более 420 советских монументов
Ирина Антонова
Мошенники уже не спрашивают персональные данные
Отдел информации
ВСУ грабят мирных жителей из-за нехватки продовольствия
Отдел информации
Вступили в силу новые правила ввоза фруктов и овощей
Отдел информации
Программа усовершенствования АК-74М вызывает «украинские» ассоциации
Петр Иванченко
Россия продолжает сокращать вложения в госбумаги США
Отдел информации
Почему промышленный гигант ХКБМ оказался под угрозой закрытия
Анна Пономарева
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования