воскресенье, 24 Января, 2021

Подробно

Как выбрать многофункциональный сварочный аппарат: правила и советы

Отдел информации
27.07.2018 - 22:03
Как выбрать многофункциональный сварочный аппарат: правила и советы

Трансформаторные сварочные аппараты постепенно сдают на рынке свои позиции. В своей деятельности отраслевые предприятия предпочитают использовать более функциональное оборудование. Речь идет об инверторах, позволяющих производить сварочные операции практически со всеми видами металлического сырья. Широкий выбор данных агрегатов представлен в каталоге компании «Строительные Ресурсы». Оптовые поставки сварочного оборудования организация осуществляет во все регионы страны.

Конкурентные отличия инверторов

К выбору сварочных инверторов покупателей приводят сразу несколько их конкурентных преимуществ. Главное – формат преобразования электрического тока, который осуществляют данные агрегаты. В отличие от трансформаторных моделей инверторы способы преобразовать поступающую энергию в высокочастотный электрический ток с силой в диапазоне от 100 до 200 Ампер. За счет подобной схемы в агрегатах допускается применение сразу двух типов электродов – переменного и постоянного тока. Это позволяет, применяя на объекте один вид оборудования, варить сырье из черного и цветного металлов.

Свою роль играет и то, что универсальный сварочный аппарат инверторного типа имеет максимально компактные габариты. Вес различных моделей варьирует от 2 до 4 кг. Это значительно упрощает транспортировку техники, позволяет оперативно перемещать ее в пределах строительной площадки без привлечения вспомогательных средств.

Сварочный ток: почему так важен этот эксплуатационный показатель

Заказывая сварочное оборудование, каждая организация напрямую заинтересована в том, чтобы оно охватывало максимальное количество функциональных операций. Добиться этого несложно, нужно лишь при выборе учесть такой показатель техники, как сварочный ток. В инверторах производителями он реализуется в трех эксплуатационных режимах:

  • ММА;
  • TIG;
  • MIG-MAG.

Сваривание в формате ММА – стандартный дуговой метод с применением электродов. Оно используется в обращении с деталями из углеродистой и нержавеющей стали.

Режим TIG – оптимальное решение, если необходимо произвести качественную сварку алюминиевых деталей. Инверторы со сваркой MIG-MAG актуальны для организаций, специализирующихся на переварке различных транспортных средств. В этом полуавтоматическом режиме все операции осуществляются с применением электродной проволоки в аргоне.

Больше материалов по теме

16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования