понедельник, 20 Августа, 2018

Подробно

Добрые дела чиновников перед выборами

Отдел информации
23.07.2018 - 11:23
Добрые дела чиновников перед выборами

В России в соцсетях станут отслеживать негативную реакцию сограждан на действия властей. Как сообщает РБК со ссылкой на источники в Кремле и региональных правительствах, с этой целью уже инициирован запуск новой системы мониторинга «Инцидент менеджмент». Ожидается, что к 2019 году ее распространят по всей стране.

Сейчас система тестируется в десяти регионах, проверяет пять социальных сетей: «ВКонтакте», Facebook, Instagram, Twitter и «Одноклассники». Результаты мониторинга попадают к администратору, который решает, на какие сообщения нужно ответить. Запросы сортируются в зависимости от масштаба проблемы, посты одной темы объединяются в один кейс. По словам регионального чиновника, местные власти должны реагировать на запрос в течение суток с момента его регистрации. Примечательно, что по всем отработанным и необработанным «инцидентам» ведется статистика, которую в режиме реального времени при помощи программы могут наблюдать сотрудники муниципальных и региональных администраций, а также администрации президента.

Таким образом новая инициатива направлена вовсе не на введение драконовских мер против недовольных, а для урегулирования той или иной ситуации. Как рассказал собеседник издания близкий к Кремлю, необходимость уделять больше внимания негативным комментариям в соцсетях возникла после трагедии и кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» и ситуации вокруг мусорного полигона в Волокамске. В этих ситуациях местные власти продемонстрировали неспособность адекватно реагировать на недовольство в интернете, а администрации президента надоело бороться с последствиями некомпетентности региональных чиновников. В итоге регионам рекомендовали больше внимания уделять работе в соцсетях.

Это тем более актуально для тех регионов, в которых в сентябре пройдут выборы губернаторов. Неслучайно пилотную версию «Инцидента» сначала запустили в Подмосковье еще в октябре 2017 года. По словам министра областного правительства по информационной политике Анастасии Звягиной, властям Подмосковья важно обратить негатив в «добрые дела» и решить проблемы людей, поэтому главный принцип работы чиновников в соцсетях — «никаких отписок и отфутболиваний». Единственное, участники не отвечают на хамство, троллинг и неконструктивную критику.

Напомним в единый день голосования, 9 сентября, пройдут дополнительные выборы семи депутатов в Госдуму и прямые выборы глав в 22 регионах, в том числе в Москве и Подмосковье. Еще в четырех субъектах глав регионов выберут члены парламентов. В 17 субъектах предстоят выборы региональных законодательных органов.

Сергей Шойгу ответил министру обороны Германии
Борис Алексеев
Заметки с юбилея Владимира Осипова
о. Кирилл (Сахаров)
Патриоты отказывают в доверии правительству РФ
Отдел информации
Принят самый большой за всю историю США военный бюджет
Ирина Антонова
Курс доллара впервые за два года превысил 68 рублей
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования