понедельник, 20 Августа, 2018

Подробно

Американские рейды по зарубежным сетям

Ирина Антонова
23.07.2018 - 09:14
Американские рейды по зарубежным сетям

Недавняя встреча Владимира Путина с Дональдом Трампом в Хельсинки только усилила параноидальные настроения в США. Несмотря на лицемерные заверения американского президента в желании Вашингтона нормализовать отношения с Москвой, США создали специальную рабочую группу по противодействию России в киберпространстве.

«Я создал российскую группу, небольшую. Это укладывается в то, что разведывательное сообщество США делает с 2016-2017 годов», — сообщил глава Киберкомандования США Пол Накасоне на форуме по безопасности в Аспене, штат Колорадо.

По словам генерала, Россия обладает большими возможностями в киберпространстве, которым «нужно будет противостоять».

Накасоне, который также возглавляет Агентство национальной безопасности США, занял «виртуальный» пост всего несколько месяцев назад, вскоре после того, как Киберкомандование было выделено в отдельное подразделение в составе Пентагона. Соответственно, сейчас американский вояка проявляет усиленную активность, чтобы заявить о значимости новой единицы, придумывая миф за мифом об исходящем от Кремля зле. Более того, как сообщает газета The New Yourk Times со ссылкой на новую стратегию ведомства, с назначением Накасоне киберкомандование наделили правом совершать превентивные атаки на сети «противника» — для предупреждения возможных нападений. Это, как подчеркивало издание, позволяет работникам службы совершать ежедневные рейды по зарубежным сетям, чтобы не допустить применения кибероружия против страны.

Напомним, усиление защиты в киберпространстве было принято в США на фоне обвинений в адрес России о вмешательстве в президентские выборы 2016 года и планах «испортить» предстоящие выборы в конгресс в 2018 году.

Москва, естественно, неоднократно опровергала подобные бредовые заявления, ссылаясь на отсутствие доказательств. Кстати, после встречи с Трампом, чтобы угомонить параноиков в Вашингтоне, Владимир Путин предложил США обсудить волнующие их вопросы в этой сфере в формате рабочей группы по кибербезопасности, которую можно было бы создать. На что американцы ответили формированием группы по противодействию России.

Сергей Шойгу ответил министру обороны Германии
Борис Алексеев
Заметки с юбилея Владимира Осипова
о. Кирилл (Сахаров)
Патриоты отказывают в доверии правительству РФ
Отдел информации
Принят самый большой за всю историю США военный бюджет
Ирина Антонова
Курс доллара впервые за два года превысил 68 рублей
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования