понедельник, 20 Августа, 2018

Подробно

Америка признала...

Борис Алексеев
21.07.2018 - 10:41
Америка признала...

Российское ядерное оружие в несколько раз мощнее американского. Такое утверждение приводит портал бывших сотрудников ЦРУ и Сил специальных операций США SofRep.

Как сообщается, специалисты сравнили мощь атомных бомб и боеголовок, начиная с «Малыша» и «Толстяка», которые США сбросили на Японию в 1945 году.

«Малыш» (Little Boy) обладал мощностью в 15 килотонн, «Толстяк» (Fat Man) – в 21 килотонну. Американская ракета Trident сильнее в несколько раз, ее мощность – сто килотонн.

Эту ракету превосходит ядерное устройство из Северной Кореи - самое мощное из них достигает 250 килотонн.

Далее - опять американцы. Межконтинентальная ракета Minuteman имеет мощность в 450 килотонн.

В это своеобразное соревнование вступает Китай. Мощность китайской ракеты «Дунфэн-31» - около 1000 килотонн. Американская термоядерная бомба B-53 мощнее ее в девять раз – 9 тысяч килотонн.

А дальше - российское ядерное оружие. Эксперты SofRep заявляют, что мощность российской ракеты «Сармат» - 50 тысяч килотонн. Суперторпеда с подводной лодки «Статус-6» обладает мощностью 100 тысяч килотонн.

Исходя из этих данных, американцы заявляют, что российское ядерное оружие превосходит американское по силе по меньшей мере в 5,5 и 11,1 раза соответственно.

Напомним, дней десять назад американские СМИ признали, что Россия не блефует, говоря о своем новейшем вооружении и его возможностях. Как отметило издание National Interest, существование нового оружия России не удивительно, о многих разработках было заранее известно, однако некоторые из них стали настоящей сенсацией.

Речь идет о крылатых ракетах с ядерной боеголовкой и о комплексах «Кинжал». Собеседники издания отмечают, что программы разработки реальны, а также отмечают, что оно уже было протестировано и доказало, что подобное вооружение возможно.

Последние сообщения об успешных испытаниях заявленных образцов вообще сняли все вопросы и прекратили язвительные комментарии по поводу показанных миру «мультиков»...

1 марта президент России в рамках ежегодного послания к Федеральному собранию представил новейшее российское вооружение. Речь, в частности, шла об отечественных системах вооружений «Кинжал», «Сармат» и «Авангард», а также о беспилотном подводном аппарате и ракете с ядерной силовой установкой.

Сергей Шойгу ответил министру обороны Германии
Борис Алексеев
Заметки с юбилея Владимира Осипова
о. Кирилл (Сахаров)
Патриоты отказывают в доверии правительству РФ
Отдел информации
Принят самый большой за всю историю США военный бюджет
Ирина Антонова
Курс доллара впервые за два года превысил 68 рублей
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования