суббота, 20 Октября, 2018

Подробно

Америка признала...

Борис Алексеев
21.07.2018 - 10:41
Америка признала...

Российское ядерное оружие в несколько раз мощнее американского. Такое утверждение приводит портал бывших сотрудников ЦРУ и Сил специальных операций США SofRep.

Как сообщается, специалисты сравнили мощь атомных бомб и боеголовок, начиная с «Малыша» и «Толстяка», которые США сбросили на Японию в 1945 году.

«Малыш» (Little Boy) обладал мощностью в 15 килотонн, «Толстяк» (Fat Man) – в 21 килотонну. Американская ракета Trident сильнее в несколько раз, ее мощность – сто килотонн.

Эту ракету превосходит ядерное устройство из Северной Кореи - самое мощное из них достигает 250 килотонн.

Далее - опять американцы. Межконтинентальная ракета Minuteman имеет мощность в 450 килотонн.

В это своеобразное соревнование вступает Китай. Мощность китайской ракеты «Дунфэн-31» - около 1000 килотонн. Американская термоядерная бомба B-53 мощнее ее в девять раз – 9 тысяч килотонн.

А дальше - российское ядерное оружие. Эксперты SofRep заявляют, что мощность российской ракеты «Сармат» - 50 тысяч килотонн. Суперторпеда с подводной лодки «Статус-6» обладает мощностью 100 тысяч килотонн.

Исходя из этих данных, американцы заявляют, что российское ядерное оружие превосходит американское по силе по меньшей мере в 5,5 и 11,1 раза соответственно.

Напомним, дней десять назад американские СМИ признали, что Россия не блефует, говоря о своем новейшем вооружении и его возможностях. Как отметило издание National Interest, существование нового оружия России не удивительно, о многих разработках было заранее известно, однако некоторые из них стали настоящей сенсацией.

Речь идет о крылатых ракетах с ядерной боеголовкой и о комплексах «Кинжал». Собеседники издания отмечают, что программы разработки реальны, а также отмечают, что оно уже было протестировано и доказало, что подобное вооружение возможно.

Последние сообщения об успешных испытаниях заявленных образцов вообще сняли все вопросы и прекратили язвительные комментарии по поводу показанных миру «мультиков»...

1 марта президент России в рамках ежегодного послания к Федеральному собранию представил новейшее российское вооружение. Речь, в частности, шла об отечественных системах вооружений «Кинжал», «Сармат» и «Авангард», а также о беспилотном подводном аппарате и ракете с ядерной силовой установкой.

Православный монах об попытках насадить автокефалию на Украине
Юрий Котенок
Предпосылки таких жутких явлений, как скулшутинг
Отдел информации
Решится ли Синод РПЦ выйти за рамки решений Совета Безопасности РФ?
Отдел информации
Православные готовятся защищать святыни
Отдел информации
Врио губернатора привел чиновников в патриотический экстаз
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования