суббота, 20 Октября, 2018

Подробно

Русским не положено...

Отдел информации
21.07.2018 - 10:38
Русским не положено...

На Украине прокомментировали возможность проведения референдума в Донбассе.

Возможность его проведения является «репетицией», которую в Кремле проводят для того, чтобы «развалить» Украину. Об этом написал глава украинского МИД Павел Климкин в своем Twitter и на странице в Facebook.

«Кто поверит в возможность свободного и честного волеизъявления в условиях российской оккупации? Россию Донбасс совершенно не интересует, и украинские граждане там тоже», — написал Климкин.

По его словам, референдум невозможен с политической и юридической точки зрения.

«Россию Донбасс совсем не интересует, и наши, украинские граждане в Донбассе, конечно, тоже. Вспомните российские пассажи о федерализации Украины, и вы сразу поймете, что это не про Донбасс. Это своего рода «репетиция», которую кремлевский режим будет толкать, чтобы развалить нашу страну. Им это не удастся», — заявил Климкин.

Возможность проведения народного волеизъявления также прокомментировали в США. Власти США не признают легитимными результаты предложенного референдума. Об этом представитель госдепартамента США Хизер Нойерт написала в Twitter.

«У референдума не будет легитимности. Мы продолжаем поддерживать минские соглашения, чтобы урегулировать конфликт в Донбассе», — пояснила она.

Напомним, ранее агентство Bloomberg со ссылкой на источники, присутствовавшие на совещании Владимира Путина с послами и постоянными представителями Москвы, сообщило, что российский лидер на встрече в Хельсинки якобы предложил президенту США Дональду Трампу провести референдум под эгидой международных организаций, на котором жители ДНР и ЛНР выскажутся о статусе территорий.

Православный монах об попытках насадить автокефалию на Украине
Юрий Котенок
Предпосылки таких жутких явлений, как скулшутинг
Отдел информации
Решится ли Синод РПЦ выйти за рамки решений Совета Безопасности РФ?
Отдел информации
Православные готовятся защищать святыни
Отдел информации
Врио губернатора привел чиновников в патриотический экстаз
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования