среда, 21 Ноября, 2018

Подробно

"Терриконы обхожу стороной"

Юрий Котенок
20.07.2018 - 00:57

"Герат" - военнослужащий 1БТрО ВС ДНР, воин-интернационалист -- воевал в Афганистане, а спустя 32 года свнова встал в строй.
Почему снова встал в строй? Отвечает: «Патриотизм пока вторичен. Но прадед воевал, дед воевал, отец воевал, я воевал и мой сын воевал — пять поколений бойцов».
Между прочим, все пять поколений бойцов в семье — не профессиональные военные. Герат искренне желает, чтобы внуку воевать не пришлось. Встал в строй, потому что мужчина: «Я не животное-потребитель, поэтому я пришел сюда».
Спрашиваю у Герата, что самое трудное в окопной войне.
«Ждать, ждать и еще раз ждать. Здесь, на фронте, слетает вся шелуха, и остается человек, какой он есть. Я смотрю — все ребята нормальные, надежные на сто процентов», — отвечает афганец.
Герат — рядовой, наводчик ПТРД (противотанковое ружье системы Дегтярева) — к слову, образца 1941 года. Калибр 14,5 мм.
«Наука, в принципе, не сложная. До врага — 800 метров. Прицелился без оптики, надеюсь — попал, — говорит ветеран. — Противник, в принципе, такой же как мы по военной подготовке. Такие же смертные люди, но отличие в том, что, как говорил товарищ Иосиф Виссарионович, наше дело — правое. Враг будет разбит, и победа будет за нами, потому что мы действительно правы».

Через три века Россия должна защитить православных на Украине
Руслан Устраханов
за неудаление детской порнографии и пропаганды наркотиков
Отдел информации
Американские СМИ: Россия сократила роль доллара в своей экономике
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования