четверг, 16 Августа, 2018

Подробно

Путин предупредил НАТО

Борис Алексеев
20.07.2018 - 00:42
Путин предупредил НАТО

Выступая на встрече с послами и постоянными представителями России в зарубежных странах, президент России Владимир Путин затронул тему присоединения Грузии и Украины к НАТО. По словам президента, тем, кто стремится сделать это, «следует подумать о последствиях такой безответственной политики».

«На подобные агрессивные шаги, которые представляют прямую угрозу России, будем реагировать соразмерно», — объяснил Владимир Путин.

По словам президента, основой безопасности в Европе является развитие сотрудничества. «Ключ к обеспечению стабильности именно в том, чтобы расширять сотрудничество и восстанавливать доверие, а не в развертывании у российских границ новых баз и военной инфраструктуры НАТО», — подчеркнул президент.

По словам В.Путина, «коллегам, которые играют на обострение» и стремятся включить Украину или Грузию в Альянс, «следовало подумать о возможных последствиях такой безответственной политики».

В этой связи РБК напоминает, что тему вступления Украины и Грузии в Североатлантический альянс российский президент затрагивал и в интервью телеканалу Fox News во время своего визита в Хельсинки. Тогда глава государства назвал передвижение инфраструктуры НАТО к российской границе угрозой для безопасности страны. «Реакция будет крайне негативной», — пообещал Путин.

Политолог Андрей Коваленко в комментарии ФАН отметил, что теперь, после официального анонса ракетных и подводных систем «Сармат», «Буревестник», «Авангард» и «Посейдон», Россия действительно сможет дать равноценный ответ на приближение НАТО непосредственно к своим границам.

«На этот раз расширение невозможно прикрыть мнимой террористической угрозой. И Украина, и Грузия напрямую заявляют о России как о вражеском государстве. Каков может быть ответ? Например, поставка неуязвимых «Кинжалов», либо размещение «Авангардов» в некоторых странах Латинской Америки, в равной мере рассматривающих США как недружественное государство, — добавил Андрей Коваленко. - Это и будет самым последовательным и логичным ответом на экспансию НАТО. Условие должно быть таким: Грузия в НАТО — «Кинжал» в вашем южноамериканском подбрюшье».

16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования