воскресенье, 24 Января, 2021

Подробно

Способы инвестирования в 2018 году

Отдел информации
20.07.2018 - 00:17
Способы инвестирования в 2018 году

С каждым годом открывается все больше методов инвестирования в разных категориях по бюджету, доходности и уровню риска. Все методы инвестирования сильно отличаются друг от друга и подойдут для совершенно разных инвесторов. К тому же, есть сильные изменения и в классических методах инвестирования. Все это однозначно стоит проанализировать и выбрать наиболее подходящий.

Хедж-фонд, стартап, ICO и другие способы инвестирования могут дать разные результаты. Например, хедж-фонд даст стабильную доходность, а брокер позволит получать больше, но появится фактор риска.

Инвестирование в стартапы

Инвестировать в стартап – возможность получить огромный доход приумножить свой капитал в десятки, а порой даже в сотни раз. Такие компании как Facebook, Google и Amazon ранее также были стартапами. Поэтому, перспектива сверхвысокой доходности очень заманчива заставляет инвесторов буквально вкладывать все доступные средства и надеяться на удачность стартапа. При удачном стечении обстоятельств компания, в которую вложил инвестор может со своего нуля превратиться в многомиллионного гиганта с годовым оборотом в десятки миллионов долларов. Такие инвестиции могут дать более чем 100 кратную доходность и примеров таких вложений крайне немало. Особенно с учетом роста криптовалютной индустрии. Люди, вложившие несколько десятков долларов в 2010-2011 годах в 2017 году получили доходность в 25 000 процентов. Такими результатами похвастался и один криптовалютный хедж-фонд, который вначале растерял клиентов, а оставшиеся получили сверхдоход в период криптовалютного бума.

Но, вложение в стартапы сопровождается риском. По статистике, лишь 10 процентов стартапов продолжают работу после года, а еще меньшее количество достигает успеха. И далеко не все стартапы нацелены на создание многомиллионных корпораций. Огромная часть является некоммерческими проектами, экспериментами, локальным бизнесом и микро бизнесом. Таким образом, лишь малый процент может прийти к успеху, но не стоит рассчитывать, что успех принесет огромные доходы инвестору. Поэтому, хедж-фонды, такие как Genesys Private Fund инвестируют лишь малую долю в венчурные проекты.

Инвестирование в ICO

Скам в стартапах стал реальной проблемой в последние годы. Initial Coin Offering не имеющий никакого юридического и правового основания позволяет создавать проекты по привлечению средств посредством продажи токенов, которые также полностью виртуальны, не имеют правового статуса, а их ценность появляется только тогда, когда проект становиться успешным. Таким образом, открывается широкое поле для мошенников. Более чем 90 процентов всех ICO оказались мошенническими проектами, и их основатели исчезли после того, как получили средства.

Постепенная легализация и правовой статус

2018 год уже стал годом регулирования криптовалюты и ICO. Цифровые деньги и токены получают все более точное определение с США и ЕС, а провести ICO без предварительно регистрации является незаконным действием. К тому же, все операции уже начали облагаться налогами в отдельных развитых странах. Сейчас, провести мошенническое ICO в США, Японии, Южной Корее или ЕС практически невозможно. Такие проекты принудительно закрывались, а в случае незаконной нерегулируемой продажи токенов напрямую, основателей проекта ожидала уголовная ответственность. Поэтому, вкладывать средства в ICO во втором квартале 2018 года – одинаково рискованно, как и вложение в стартап, особенно если учесть, что большинство стартапов переходят именно на ICO для финансирования своих проектов.

Как инвестировать в стартап?

Необходимо исследовать стартап вдоль и поперек. Понять его идею, проанализировать на наличие конкурентов и в целом на наличие ниши в бизнесе, которую он может занять. Любой стартап, должен четко указать свои цели и построить план их достижение.

Сам процесс инвестирования довольно сложный. Поэтому, лучше всего использовать хедж-фонд Генезис. Он формирует инвестиционные портфели, которые включают малую долю инвестиций в стартапе. В случае его провала, остальные активы компенсируют потерю, а в случае удачи, инвестиционный фонд даст клиентам сверхдоход.

Памм-счет и инвестиционные фонды

Памм-счет – один из методов близких к доверительному управлению капиталом. Его суть заключает в предоставлении более опытному трейдеру своих средств для торговли. В результате, он получает больше возможностей по использованию торговых инструментов и процент от дохода сделок выполненных с использованием чужих средств. Брокерская компания, использующая памм-счета более популярная среди начинающих тренеров.

Противоположность понятию биржевой брокер – инвестиционный фонд. Он ориентирован чисто на долгосрочные вложения средств. По сути, средства инвестора распределяются по активам и содержаться по принципу HOLD. Таким образом можно получить невысокую, но стабильную доходность, но несколько более высокую чем на банковских депозитах. Стоит заметить, что некоторые трейдеры предлагающие услуги памм-счета также работают по такой стратегии. Рекомендуется вкладывать сразу в большое количество счетов – более 10.

Инвестиции через фондовый рынок

Покупка акций, облигаций и ставки на индексы сложно осуществить без биржевого брокера. Но, если вы не можете приобрести их при личной встрече, то лучшим выходом становиться онлайн брокер. Предоставляя брокерские услуги через интернет он экономит ваше время. Услуги онлайн-брокера предоставляет и хедж-фонд GenesysFund.

Итоги

2018 год – один из наиболее интересных для инвесторов. Новые проект обещают стабильную доходно, а более крупные компании по всему миру растут на фоне ослабления напряженность в мировом сообществе. Но, базовый принцип остается прежним – диверсифицируйте. Никогда не вкладывайте все средства в один актив надеясь на его рост. Опытные инвесторы покупают акции десятков разных компаний, десятки разных валют, вкладывают в энергоносители и делают микро инвестиции в десятки разных стартапов одновременно.

Больше материалов по теме

16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования