вторник, 11 Декабря, 2018

Подробно

Порошенко без Хельсинки

Артем Дмитриев
19.07.2018 - 13:17
Порошенко без Хельсинки

Незаурядная всеми ожидаемая и состоявшаяся встреча двух важнейших управленцев-судьбоносцев Путина и Трампа обсуждалась, обсуждается и будет ещё долго обсуждаться всласть. Невероятное количество её вариаций озвучивалось экспертами и простыми обывателями. Хельсинки. Пресс-конференция. Сам президент Америки, подводя итог переговоров с российским лидером, заявляет, что всё прошло намного лучше, чем саммит НАТО. «Несмотря на то, что я провёл отличную встречу с НАТО, которая смогла привлечь огромные средства, встреча с Владимиров Путиным была ещё лучше,» - написал он.
В адрес выступления Трампа посыпалось много негатива и оскорблений. СМИ всячески пытаются его очернить, обвиняя его в мягкотелости, не соответствии занимаемой должности и слабохарактерности. На что Донни в своём Твиттере даёт оценку переговоров, делая акцент на то, что встреча с Путиным довольно-таки успешная, но не для фейк-СМИ.
В истории США неоднократно происходили разного рода странности в поведении президентов, получившие в итоге статус позорных. Это являлось в те годы реальной угрозой государственности Америки и её влияния на мир в целом. Встречу в Хельсинки так же пытаются преподать как нечто из ряда вон выходящее.
Трампу вменяют сотрудничество с Кремлём и полное подчинение оппоненту. Переговоры, усиленные наличием кураторов и советников высшей степени, не привели к ожидаемому политическому результату. Можно даже сказать, что два президента просто пришли пообщаться в частном порядке, не решив глобальных проблем. Сенатор-республиканец Джон Маккейн, он же глава комитета по Вооружённым силам США, по традиции был особо резок: «Пресс-конференция в Хельсинки была одним из самых позорных выступлений американского президента в памяти. Урон, нанесенный наивностью президента, эгоизмом, ложной эквивалентностью и симпатией к автократам, трудно подсчитать. Но ясно, что саммит в Хельсинки был трагической ошибкой.

Президент Трамп оказался не только неспособным, но и не желающим противостоять Путину. Он и Путин, казалось, говорили по тому же сценарию, что президент сделал сознательный выбор, чтобы защитить тирана от справедливых вопросов свободной прессы и предоставить Путину неоспоримую платформу для извержения пропаганды и лжи миру».
Обвинение в государственной измене в адрес Трампа прозвучало от экс-главы ЦРУ Джона Бреннана. Он так же призвал министров обороны и иностранных дел Джеймса Матти и Майка Помпео уйти в отставку.
Однако, вернёмся к нашим оленям. Меня, как дончанина, волновал украинский вопрос. Прямо во время переговоров в Хельсинки в Киеве трепетали, слегка наваляв в шаровары, называя Трампа сливщиком незалежной. Хотя, справедливости ради, по сути чего там уже сливать-то было? Украина прекрасно сливается сама с тех пор, как загеноцидила свой собственный народ войной и реформами.
Нынешний киевский режим даже сравнить не с кем и не с чем. Унылые недополитики, аккуратно и не очень децентрализующие страну, разворовавшие бюджеты и хронически обманывающие сограждан, не собираются восстанавливать то, что уже изжило себя. Остались только надежды на очередные транши от США. Но что-то подсказывает, что в Вашингтоне готовы сокращать финансовую помощь обреченному режиму. Разумеется, еще несколько «трашевых игл» могут быть направлены в обмен на полную подчиненность Пива во внутренней и внешней политике, но этого американцам уже мало. Украина стремительно потеряла привлекательность…
Таков финал украинского вопроса. Украину обсудили без её причастия к данному вопросу, поставив жирнейшую точку на её политически-убогом потерянном статусе. Трамп умыл руки. Киев предупреждён о том, что он становится неинтересен, и если надо, то будет принесен в жертву на алтарь договора между мировыми грандами.
Петру Алексеевичу предстоят непростые моменты утреннего похмелья.
А в народе появилась новая поговорка: если Россия не идёт в Украину, то Украина сама пойдёт в Россию. Что вероятно и мало оспоримо.

Владислав Гулевич
Есть пастыри, что стоят в Истине
Игорь Друзь
122 года назад родился маршал Победы
Игорь Погосов
Кое-что о Дне Российской Империи
Руслан Устраханов
Сергей Волков
Услуги оплачивались за счет подмосковного Дворца спорта «Надежда»?
Отдел информации
Новый тест на наркотики Каныгина: "Россия - Третий рейх"
Александр Зайцев
Почему они против строительства мусороперерабатывающего завода в Коломне
Отдел информации
не вошли в новый состав СПЧ при президенте РФ
Отдел информации
Отдел информации
Правительство предложило новую методику ценообразования ЖНВЛП
Отдел информации
В Минтруде обещают упростить процедуру установления инвалидности
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования