воскресенье, 21 Октября, 2018

Подробно

Порошенко без Хельсинки

Артем Дмитриев
19.07.2018 - 13:17
Порошенко без Хельсинки

Незаурядная всеми ожидаемая и состоявшаяся встреча двух важнейших управленцев-судьбоносцев Путина и Трампа обсуждалась, обсуждается и будет ещё долго обсуждаться всласть. Невероятное количество её вариаций озвучивалось экспертами и простыми обывателями. Хельсинки. Пресс-конференция. Сам президент Америки, подводя итог переговоров с российским лидером, заявляет, что всё прошло намного лучше, чем саммит НАТО. «Несмотря на то, что я провёл отличную встречу с НАТО, которая смогла привлечь огромные средства, встреча с Владимиров Путиным была ещё лучше,» - написал он.
В адрес выступления Трампа посыпалось много негатива и оскорблений. СМИ всячески пытаются его очернить, обвиняя его в мягкотелости, не соответствии занимаемой должности и слабохарактерности. На что Донни в своём Твиттере даёт оценку переговоров, делая акцент на то, что встреча с Путиным довольно-таки успешная, но не для фейк-СМИ.
В истории США неоднократно происходили разного рода странности в поведении президентов, получившие в итоге статус позорных. Это являлось в те годы реальной угрозой государственности Америки и её влияния на мир в целом. Встречу в Хельсинки так же пытаются преподать как нечто из ряда вон выходящее.
Трампу вменяют сотрудничество с Кремлём и полное подчинение оппоненту. Переговоры, усиленные наличием кураторов и советников высшей степени, не привели к ожидаемому политическому результату. Можно даже сказать, что два президента просто пришли пообщаться в частном порядке, не решив глобальных проблем. Сенатор-республиканец Джон Маккейн, он же глава комитета по Вооружённым силам США, по традиции был особо резок: «Пресс-конференция в Хельсинки была одним из самых позорных выступлений американского президента в памяти. Урон, нанесенный наивностью президента, эгоизмом, ложной эквивалентностью и симпатией к автократам, трудно подсчитать. Но ясно, что саммит в Хельсинки был трагической ошибкой.

Президент Трамп оказался не только неспособным, но и не желающим противостоять Путину. Он и Путин, казалось, говорили по тому же сценарию, что президент сделал сознательный выбор, чтобы защитить тирана от справедливых вопросов свободной прессы и предоставить Путину неоспоримую платформу для извержения пропаганды и лжи миру».
Обвинение в государственной измене в адрес Трампа прозвучало от экс-главы ЦРУ Джона Бреннана. Он так же призвал министров обороны и иностранных дел Джеймса Матти и Майка Помпео уйти в отставку.
Однако, вернёмся к нашим оленям. Меня, как дончанина, волновал украинский вопрос. Прямо во время переговоров в Хельсинки в Киеве трепетали, слегка наваляв в шаровары, называя Трампа сливщиком незалежной. Хотя, справедливости ради, по сути чего там уже сливать-то было? Украина прекрасно сливается сама с тех пор, как загеноцидила свой собственный народ войной и реформами.
Нынешний киевский режим даже сравнить не с кем и не с чем. Унылые недополитики, аккуратно и не очень децентрализующие страну, разворовавшие бюджеты и хронически обманывающие сограждан, не собираются восстанавливать то, что уже изжило себя. Остались только надежды на очередные транши от США. Но что-то подсказывает, что в Вашингтоне готовы сокращать финансовую помощь обреченному режиму. Разумеется, еще несколько «трашевых игл» могут быть направлены в обмен на полную подчиненность Пива во внутренней и внешней политике, но этого американцам уже мало. Украина стремительно потеряла привлекательность…
Таков финал украинского вопроса. Украину обсудили без её причастия к данному вопросу, поставив жирнейшую точку на её политически-убогом потерянном статусе. Трамп умыл руки. Киев предупреждён о том, что он становится неинтересен, и если надо, то будет принесен в жертву на алтарь договора между мировыми грандами.
Петру Алексеевичу предстоят непростые моменты утреннего похмелья.
А в народе появилась новая поговорка: если Россия не идёт в Украину, то Украина сама пойдёт в Россию. Что вероятно и мало оспоримо.

Сирийское христианство спасено Россией
Олег Горностаев
Русскую Церковь и Русский мир атакуют силы Запада
Игорь Друзь
Православный монах об попытках насадить автокефалию на Украине
Юрий Котенок
Решится ли Синод РПЦ выйти за рамки решений Совета Безопасности РФ?
Отдел информации
Православные готовятся защищать святыни
Отдел информации
Кличко с центральным отоплением — это атавизм
Николай Телепнев
СМИ: в России фактически стартовала дедолларизация экономики
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования