понедельник, 18 Ноября, 2019

Подробно

Ниже черты бедности

Отдел информации
18.07.2018 - 18:29
Ниже черты бедности

После 2014 года, когда на Украине начался экономический кризис, число живущих за чертой бедности в этой стране выросло с 15 до 25 процентов. Такие цифры назвала директор Всемирного банка по вопросам Украины, Белоруссии и Молдавии Сату Кахконен, которая накануне общалась с журналистами в Харькове.

По словам Кахконен, экономический потенциал Украины выше, чем у Польши, Румынии или Индонезии, но государственная политика в плане развития экономики отстала на 20 лет. «В Украине самый большой в Европе запас плодородной земли. Выгодным является и ее географическое положение на перекрестке Европы и Азии... Если будут изменения, в частности, создадут прозрачный рынок земли, будет и стимул для повышения стандартов жизни», — пояснила представитель финансовой организации.

Как пишут СМИ, еще в середине марта Кахконен указывала на то, что на Украине действует 2% «политически связанных фирм», которые контролируют 20% общего оборота и более четверти активов всех украинских компаний.

«Несмотря на четкую экономическую стоимость «кумовского капитализма», окончательный успех экономических реформ на Украине в значительной степени будет зависеть от преодоления сопротивления заинтересованных кругов любым усилиям по созданию правовой системы и норм», — говорила тогда региональный директор Всемирного банка.

Нынче представитель ВБ вынуждена констатировать: с 2014 года Всемирный банк вложил в Украину $5,5 млрд — больше, чем в любую другую страну. «К сожалению, не все эти средства использованы в полном объеме, и мы ждем решений от правительства Украины», — считает директор Всемирного банка.

Можно также напомнить, что ранее экономист Татьяна Богдан заявила, что Украина находится в шаге от дефолта и социально-демографического кризиса, несмотря на мнимую стабилизацию экономики. Она подчеркнула, что Киев не в состоянии расплатиться с долгами без финансовой помощи извне.

Отдел информации
Отдел информации
Николай Севостьянов
Даниил Безсонов
Анна Пономарева
Алексей Зотьев
Три твердые опоры любого государства
Константин Щемелинин
Полковник получил возможность дожить до трибунала
Сергей Спиридонов
Студент расстрелял однокурсников в колледже Благовещенска
Отдел информации
Россия потеряла в Отечественной войне 1812 г. 250 тыс. жизней
Игорь Рудченков
КС разрешил конфискацию имущества у друзей и знакомых взяточников
Отдел информации
готовность железной дороги с тоннелями к новым поездам
Отдел информации
Мигранты претендуют на более высокую зарплату, чем россияне
Отдел информации
Эксперты: сотовая связь в РФ подорожает в 2020 году
Отдел информации
Начались продажи железнодорожных билетов в Крым из Москвы и Санкт-Петербурга
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования