понедельник, 20 Августа, 2018

Подробно

Мисс "Голодомор Украины"

Артем Дмитриев
16.07.2018 - 20:49
Мисс "Голодомор Украины"

Сегодня снова популярна тема многогранного персонажа «новой Украины». Речь идет о Надежде Савченко, позывной «Пуля». Дама весьма незаурядная. Засветилась везде и в политике, и гражданском военном конфликте. В википедии её биография и политически-боевой путь занимает аж целых 12 пунктов с фото и видео в разных ракурсах. Солдат и депутат в одном лице, диво-женщина, умудрившаяся за четыре года стать героем, а затем и предателем незалежной. «Это триумф», - скажут наблюдатели. «Зрада», - отметят украинцы.

В конфликте на юго-востоке Украине она приняла участие в самом начале. Действующий офицер ВСУ, Надежда, одновременно являлась добровольцем небезызвестного карательного батальона «Айдар». была наводчицей. Попала в плен. 

По словам ныне покойного Главы ЛНР Болотова, «Савченко была захвачена ополченцами, когда проводилась операция по батальону «Айдар». При авианалёте, когда эвакуировались ополченцы, в суматохе никто не обратил внимания именно на женщину, ей удалось сбежать».

Далее — Савченко в России. Обвиняется в незаконном пересечении границы. Следствие. Экспертиза. Суд. Надежда прославилась на весь мир своей голодовкой. Обрела статус политзаключённой. 

Жители Украины выступали в защиту Савченко. Вскоре она была освобождена. Надежда стала депутатом Верховной Рады, заявив, что однозначно станет Президентом Украины. С частным визитом побывала в Донецкой Народной Республике, навестив военнопленных солдат ВСУ, предав им подарки от родственников.

В марте 2018 года Надежду обвинили по подозрению в организации государственного переворота. Антон Геращенко, советник министра внутренних дел, озвучил данную новость. Юрий Луценко генеральный прокурор Украины заявил, что Савченко — возможный организатор теракта в Верховной Раде.

Уже 22 марта 2018 года Верховная Рада лишила Надежду Савченко депутатской неприкосновенности, после чего она была задержана СБУ в здании Верховной Рады.

«Надежда Савченко в военном конфликте на Донбассе сыграла свою роль как солдат, выполняющий приказы. Во время очередного задания попала в плен. Находясь в заключении высказывала свою политическую точку зрения относительно отношений России и Украины, понимая, что данная власть незалежной намного хуже, чем предыдущая. Обычные украинцы пытались её всячески защитить. После освобождения её взгляды не изменились, но изменились средства передачи массам информации, что насторожило украинских политиков и привело к аресту по подозрению в государственном перевороте. Большинство политических лидеров за годы своей карьеры побывало в тюрьмах — эта тенденция прослеживается по оппозиции СССР, ЮАР и в нынешней Украине», - рассказал изданию польский журналист ДНР Давид Худжец. 

По словам Д. Худжеца, «сценарий будущего Савченко имеет два варианта»: «Либо большое будущее лидера оппозиции либо — полный провал». 

Социолог Иван Лизан (Украина-ДНР-Россия) считает, что «история Надежды Савченко — это то, что ожидает горе-террориста Сенцова вскоре после освобождения». 

«Дело в том, что Сенцова (в случае обмена) сделают звездой украинского ТВ и попытаются использовать для пиара все возможные политические силы. Отмолчаться и отсидеться не выйдет — не для того его уже превратили в главного «страдальца всея Руси», - полагает Иван Лизан. - Что же касается Савченко, то при Петре Порошенко как президенте Украины она точно не выйдет. Скорее всего, её освободят в следующем политическом цикле, и то только в том случае, если следующий президент сможет и пожелает хоть сколь-либо в лучшую сторону изменить внутреннюю политику. Если новый глава государства продолжит политику извлечения политических и финансовых выгод из войны, то сидеть Савченко предстоит примерно столько же сколько и Сенцову»

Кстати, социолог считает, что «о Надежде уже забыли — она интересна только своему немногочисленному ядерному электорату, но не обывателю, чьи мысли поглощены выживанием».

Юлия, медсестра из Донецка, отметила, что Савченко объявила голодовку бессрочно и отказалась от медпомощи в СИЗО. «Я никак не становлюсь ее сторонником. Хочу сказать что Н.Савченко ответит за все убийства на Донбассе. Правительство Украины само же осуждает убийц народа Донбасса, - рассказала собеседница «Сегодня.ру». - Я надеюсь что суд над такими как она обязательно будет, рано или поздно все ответят за свои грехи, не забудем не простим!».

Сергей Шойгу ответил министру обороны Германии
Борис Алексеев
Заметки с юбилея Владимира Осипова
о. Кирилл (Сахаров)
Патриоты отказывают в доверии правительству РФ
Отдел информации
Принят самый большой за всю историю США военный бюджет
Ирина Антонова
Курс доллара впервые за два года превысил 68 рублей
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования