воскресенье, 24 Февраля, 2019

Подробно

Иран обратился в суд ООН

Отдел информации
16.07.2018 - 17:07
Иран обратился в суд ООН

Исламская Республика Иран перешла в контратаку. Как сообщают информационные агентства, Тегеран обратился в Международный суд ООН с жалобой на США из-за введения односторонних санкций.

В Иране хотят, чтобы США понесли ответственность «за их незаконное повторное введение односторонних санкций», сообщил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф. «Иран привержен верховенству закона перед лицом пренебрежения США дипломатией и правовыми обязательствами. Это долг — противостоять их привычке нарушать международный закон», — подчеркнул министр.

В июне Тегеран подал иск против США в Международный суд ООН в связи с замораживанием средств иранского Центрального банка на сумму два миллиарда долларов. Этот вопрос будет рассматриваться на заседании суда в октябре, сообщает «Интерфакс».

Напомним, в начале мая президент США Дональд Трамп объявил, что Вашингтон выходит из соглашения с Ираном по ядерной программе. Он также сообщил о восстановлении всех санкций против Тегерана, в том числе вторичных, то есть в отношении других стран, ведущих бизнес с Ираном. При этом Трамп пояснил, что США намерены в полной мере восстановить санкции против Ирана, если не будет заключена новая, более выгодная сделка.

Интересно, что остальные члены «шестерки» осудили действия США. Европейские партнеры Вашингтона заявили, что намерены по-прежнему соблюдать условия сделки.

РИА Новости напоминают, что в качестве защитной меры Евросоюз планирует применять «блокирующее постановление», которое позволяет игнорировать решения США.

Впервые такие меры Брюссель применил в 1996 году, защищая свои интересы на Кубе от американских санкций. Кроме того, положения «блокирующего постановления» были распространены в отношении принятых США в том же году санкций против Ирана и Ливии.

Ставропольцы победили в командном зачёте двух этапов Кубка России
Игорь Погосов
Православные отмечают Сретение Господне
Отдел информации
Выводы сделают внуки
Борис Подопригора
и поэтому постоянно ошибаемся
Константин Щемелинин
Отдел информации
Президент дал понять «элите», что надо делиться с народом
Отдел информации
Премьер хочет контролировать расходы бедняков
Отдел информации
В Торгово-Промышленной палате знают, как удвоить предпринимательство в РФ
Павел Воскобойников
Российские дороги покроют «суперасфальтом»
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования