среда, 21 Ноября, 2018

Подробно

Стрелков рассказал о ЧВК «Вагнер»

Александр Привалов
16.07.2018 - 16:04
Стрелков рассказал о ЧВК «Вагнер»

Возмущенный лживыми расследованиями телеканала «Дождь» и других СМИ бывший министр обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР), руководитель общественного движения «Новороссия» Игорь Стрелков решил раскрыть правду о добровольцах из частной военной компании «Вагнера». Те, уверяет он, сражаются далеко не за деньги, ведь иначе им было бы все равно «против кого воевать». Они отстаивают интересы России.

«Вагнеровцы» дебютировали в Донбассе в 2014 году. А конкретно — в ходе штурма Дебальцево, пишет Стрелков на своей странице «ВКонтакте». Тогда добровольцы отлично показали себя, успешно выполнив все поставленные задачи. Однако на Украине они скорее играли роль «частной охраны». Как силовая единица ЧВК «Вагнера» сформировалась уже в Сирии.

Покинув Донбасс в 2015 году, все добровольцы компании отправились в САР. Местные сухопутные войска оказались практически недееспособными, и численность «Группы Вагнера» пришлось увеличивать. Также расширился круг их обязанностей. Фактически российские добровольцы стали «непризнанной» штурмовой пехотой этой войны. Они играли ключевую роль в самых громких сражениях, однако оставались в тени без славы и признания. Все заслуги приписывались сирийцам. А «вагнеровцев» не считали даже военными.

Повторное освобождение Пальмиры, деблокада Дейр-эз-Зора, штурм Восточной Гуты — лишь часть сражений, за итоги которых следует благодарить российских добровольцев. Именно на них выпала основная нагрузка в сирийской войне.

И они справились с этим, поскольку являются профессионалами своего дела. Все добровольцы служили в армии. Большинство из них к тому же имеют боевой опыт. Более того, все командиры — ветераны различных конфликтов, начиная с войны в Афганистане. 

И хотя Стрелков признается, что хотел бы видеть ЧВК «Вагнера» в Донбассе, а не в Сирии, те не уйдут оттуда, пока не отстоят интересы России. Они не смыслят себя вне сражений, но подчеркивают, что встать против своих их не заставили бы ни за какие деньги.

за неудаление детской порнографии и пропаганды наркотиков
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования