суббота, 21 Июля, 2018

Подробно

Недолго музыка играла

Марина Мароховская
12.07.2018 - 21:10
Недолго музыка играла

Пользователи соцсетей продолжают обсуждать недолгий «предвыборный танец» экс-кандидата в мэры Москвы Ильи Яшина.

В четверг на Youtube появился новый видеоролик из серии «Сказки Яшина». В восьмой части мини-сериала под названием «Очень плохой танцор» рассказывается о том, как погрузившийся в предвыборную борьбу глава Красносельского района забыл о простой истине, что если нет порядка в доме, то нет его нигде.


Жители муниципального округа «Красносельский» неоднократно выражали недовольство своим главой. Они считают, что как глава муниципалитета, оппозиционер не исполняет возложенные на него обязанности должным образом. И, в целом, безразличен к интересам и нуждам района.

О безответственном характере Яшина местные жители знают, как никто другой. Несколько серий «Сказок Яшина» жители района посвятили разоблачению лжи и лицемерия главы муниципалитета. В частности, рассказывали о том, какому унижению подверглись ветераны, принимая поздравления – пакеты с гречкой и тушенкой — от местных депутатов. В то время, как 9 мая глава района провел не в Москве, а, по странной иронии судьбы, в Берлине.

Примечательно, что политик еще даже не начал исполнять свои предвыборные обещания в Красносельском районе, говорят жители, как под руку подвернулись следующие выборы — в мэры Москвы.

Предвыборному периоду жизни главы района и посвящена очередная серия фильма «Очень плохой танцор». Относиться серьезно к обещаниям оппозиционера москвичи уже не могут. Поэтому относятся с юмором, собирая самые яркие высказывания политика и переводя их в жанр комедийного ситкома.

Видеоролик начинается с выступления Яшина в телеэфире, когда он заявил  об отсутствии у него амбиций выдвигаться в мэры столицы: «У меня нет таких амбиций, у меня нет планов участвовать в выборах мэра Москвы», уверял тогда Яшин с телеэкрана.  

В конце апреля, он неожиданно сообщил, что «принял решение участвовать в выборах и бороться за поддержку избирателей». В студии «Навальный LIVE» Яшин увлеченно призывал к той самой поддержке, сказав, что верит в свои шансы выйти во второй тур, чтобы «дать бой Собянину и победить».

«Представляете, какие мы с вами можем свернуть горы, если мы с вами получим власть в Москве! —  говорил Яшин. — Мы обязаны здесь бороться за победу».

Казалось, что уверенность кандидата ничто не могло сломить. Яшин с головой окунулся в предвыборную борьбу, которая для него, скорее, превратилась в ораторскую, нежели реальную, политическую.

Политологи с самого начала избирательной кампании предрекали оппозиционеру проблемы со сбором подписей для регистрации. В отличие от других оппозиционных кандидатов, Яшин пошел «дать бой Собянину» в одиночку, самовыдвиженцем. Партия «Яблоко» бывшего однопартийца не поддержала.

Председатель «Парнаса» Михаил Касьянов заявлял, что и вовсе не знал о решении Яшина идти на выборы мэра Москвы.

Когда наступило время «икс»,  надо было  переходить от слов к делу. Но тут все вышло, как и ожидалось. Денег у кандидата-самовыдвиженца не оказалось, подписей тоже, а муниципальный фильтр окончательно положил всему конец. Что не помешало Яшину обвинить во всем Путина, «Единую Россию» и Конституцию, «создавших непреодолимый барьер» кандидату. 

В июне, сидя все в той же студии «Навальный LIVE», Илья Яшин бодро сообщил о завершении  своей предвыборной борьбы. «Мне пришлось подвести черту  под моей избирательной кампанией. Был определенный оптимизм, мы рассчитывали пробить этот муниципальный фильтр. Но такому кандидату, как я, преодолеть муниципальный фильтр, к сожалению, не удастся», — сказал Яшин и добавил, что отказывается от участия в выборах.
Новость вызвала бурную реакцию со стороны как оппонентов Яшина, так и самих оппозиционеров.
Главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов заявил, что мало было клоунады «Яблока», теперь началась клоунада Яшина: «не открыть избирательный счет, не пытаться собрать подписи москвичей, не попытаться, как Навальный, получить подписи мундепов... и наколоть вас, вот это фу», написал Венедиктов в Instagram.

Депутат муниципального собрания московского района Щукино Максим Кац (партия «Яблоко») также считает, что Яшин с самого начала не собирался участвовать в выборах, поэтому даже не начинал собирать подписи избирателей. В дальнейшем все это «может сильно навредить, когда придет время правда выборы выигрывать», отметил депутат.

Вчера в Facebook появилось сообщение общественного деятеля Евгения Будника, в прошлом депутата Совета депутатов муниципального округа «Басманный», в котором автор поста попытался объяснить «чудеса избирательной арифметики» на выборах мэра столицы. Проблему кандидатов «не от власти» Будник видит в том, что независимые депутаты есть только примерно в 60-ти районах Москвы. Следовательно,  в остальных 55-ти подписи надо просить у депутатов от «Единой России», а Яшин неожиданно нашёл подписи в 91 районе без поддержки «единороссов».

«Глядя на цифры можно сделать вывод, что он (Яшин – прим.ред.) либо взял 31 подпись у ЕР, значит обманул, либо вообще не собирал подписи, а его кампания это фейк, но и в этом случае обманул. Говорят, что он даже счёт не открывал, а без этого сбор подписей невозможен», — подчеркнул Евгений Будник.
Ранее экс-депутат Совета депутатов Замоскворечья Игорь Брумель заявил, что предвыборная кампания Яшина рассчитана на «доверчивых простачков» и по сути своей — «не более, чем досужая болтовня отъявленного проходимца».

Впрочем, лучше всего деятельность Ильи Яшина в качестве претендента на пост мэра Москвы охарактеризовал он сам в очередном шоу «Кандидат» на «Навальный LIVE»: «Настоящий хозяин своего слова: слово дал, слово взял. То, что он говорит сегодня, совершенно не факт, что будет таковым завтра».

Источник

Больше материалов по теме

Отдел информации
Борис Алексеев
Борис Алексеев
Юрий Котенок, Василий Иваненко
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования