суббота, 22 Сентября, 2018

Подробно

По гамбургскому счету

Борис Алексеев
12.07.2018 - 18:27
По гамбургскому счету

Как мы теперь видим, можно сколь угодно долго рассказывать о неуклонном повышении уровня жизни «маленькому украинцу», «кормить» его цифрами в якобы финансовых отчетах, всей страной ждать очередного перевода от МВФ и кивать в сторону России, которой до развала и кромешного обнищания остались считанные месяцы.

«Гамбургский счет» — фразеологизм русского языка, обозначающий «подлинную систему ценностей, свободную от сиюминутных обстоятельств и корыстных интересов».

Технологии оболваниваня всех слоев населения разработаны и опробованы, и это касается не только Украины. Вот в чем небратья преуспели, так в простоте изрыгаемого вранья, которая даже хуже их воровства.

Для начала, просто напоминание. Учетная (ключевая) ставка – это норма процента, взимаемая Центральным Банком при предоставлении ссуд коммерческим банкам. По-простому, это цена денег, которыми потом коммерческие банки будут ссужать предприятия страны, граждан и т.д. С учетом прибыли коммерческих банков, их процентная ставка не может быть ниже учетной.

Больше ставка - дороже кредиты, трудности в экономике, жизнь тяжелеет. Маленькая ставка - дешевые кредиты, экономика развивается и прочее.

Эта преамбула была нужна для понимания: учетная (ключевая) ставка не врет. Это показатель состояния экономики. Помните, как у нас в самое кризисное время, когда западная валюта упорно карабкалась к сотне рублей, ЦБ резко поднял ставку до 17?

Итак, Национальный банк Украины (НБУ) повысил ставку на 0,5% - до 17,5% годовых. Об этом, как передает ТАСС, сообщила пресс-служба финансового регулятора.

"Правление НБУ приняло решение повысить учетную ставку до 17,5% годовых с 13 июля 2018 года, чтобы вернуть инфляцию в пределы ценового диапазона в 2019 году", - говорится в сообщении.

В 2017 году Нацбанк пять раз менял процентную ставку, в марте она была установлена на уровне 14%, в апреле - снижена до 13%, в мае - до 12,5%. 26 октября 2017 года регулятор повысил ставку до уровня 13,5%, объяснив это превышением планируемого уровня инфляции, затем в декабре повысил ее до 14,5% годовых. В январе 2018 года ставка возросла до 16%, в марте - до 17% годовых.

Динамика ставки весьма наглядная, делайте выводы.

Кроме того, в 2019 и 2020 годах из-за пиковых выплат по внешнему государственному долгу ожидается формирование дефицита сводного платежного баланса и сокращение международных резервов, сообщил Нацбанк. Во время брифинга и.о. главы НБУ Яков Смолий отметил, что до 2020 года Украина должна выплатить внешним кредиторам $16 млрд.

Согласно прогнозу, международные резервы НБУ на конец 2018 года составят 20,5 млрд долларов, на конец 2019 - 17,8 млрд, а на конец 2020 - 18,6 млрд.

Почему нет расследования версии о том что наш самолет в Сирии сбили израильтяне?
Отдел информации
Президент Молдовы Игорь Додон бросил вызов содомитам
Отдел информации
Дипломатия кончилась, наступает время действий
Отдел информации
или "политическая вендетта"
Отдел информации
Борис Алексеев
Ирина Антонова
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Константин Щемелинин
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования