вторник, 17 Июля, 2018

Подробно

Жабы от Кеннеди

Ирина Антонова
10.07.2018 - 11:01
Жабы от Кеннеди

Американские сенаторы, недавно побывавшие в Москве в очередной раз доказали, что лицемерие у них в крови. Если в России они убеждали всех, что приехали наладить отношения незадолго до встречи президентов Владимира Путина и Дональда Трампа, то по возвращению домой из их уст полилась очередная грязь в адрес наших политиков. Как в сказке, открыл сенатор рот, а оттуда вываливаются змея или жаба.

Так, сенатор Джон Кеннеди заявил, что иметь дело с российским правительством все равно что «иметь дело с мафией». «В России нет политической философии. Это как задаваться вопросом, в чем состоит политическая философия мафии... Их философия — это деньги и власть. Такова философия Путина. Он правит железной рукой. Он диктатор. Нельзя доверять Путину. Думаю, лучшее, что мы можем сделать, — это попытаться сдержать его», — цитирует Associated Press Кеннеди.

Досталось от сенатора и министру иностранных дел Сергею Лаврову. Его Кеннеди назвал «задирой», а переговоры с ним одними из самых трудных за все время визита. В России нет свободной прессы и существует огромный разрыв в благосостоянии между элитами и обычными гражданами, распалялся Кеннеди перед американскими журналистами, которые ежедневно испытывают прессинг отечественной цензуры и давно привыкли к байкам местных политиков.

А дальше Кеннеди решил предстать героем перед избирателями, рассказав о том, как он с коллегами храбро предупредили российскую сторону о недопустимости вмешательства в выборы в США, а если такие факты повторятся во время промежуточных выборов в ноябре, то конгресс «ударит... еще более сильными санкциями, чем те, что действуют сейчас».

Можно, конечно, с иронией реагировать на эти привычные бредни из уст американских политиков. Другое дело, что подобные рассказы воспринимаются весьма серьезно местными согражданами и ангажированные СМИ очень постараются раздуть из «откровений» Кеннеди небывалый скандал.

Борис Алексеев
Юрий Котенок, Василий Иваненко
Отдел информации
Василий Давыдов
Отдел информации
Юрий Котенок, Василий Иваненко
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования