суббота, 22 Сентября, 2018

Подробно

Россия без роуминга

Отдел информации
10.07.2018 - 10:37
Россия без роуминга

Сегодня парламентарии рассмотрят в первом чтении законопроект, который отменит национальный роуминг. Ожидается, что инициатива, которую внесли депутаты от «Справедливой России» во главе с лидером фракции Сергеем Мироновым, будет одобрена, так как уже получила поддержку со стороны правительства.

По информации ТАСС, разработчики в пояснительной записке указали, что проект федерального закона вносит изменения в 54-ю статью закона «О связи» («Оплата услуг связи») и направлен на отмену «применения дифференцированных тарифов по оплате услуг связи в зависимости от нахождения абонентов в том или ином субъекте», то есть национального роуминга.

По словам депутатов, роуминг внутри России появился в результате того, что каждый из операторов связи должен был осуществлять соединения через единого общероссийского оператора связи, и тем самым нес дополнительные издержки. Сегодня времена изменились — подобный механизм «применяется в исключительных случаях и не является массовым», поэтому пора освободить обывателей от дополнительных платежей за перемещение в пределах страны.

С этим мнением солидарна большая часть народных избранников, в том числе и профильный думский комитет по информационной политике, информационным технологиям и связи, который рекомендовал нижней палате принять предложение справороссов сразу в первом чтении. Чиновники также прислали свой положительный отзыв в адрес законопроекта, правда, с некоторыми дополнениями.

Так, в правительстве считают, что необходимо внести изменения не в 54-ю статью закона «О связи», а в 46-ю, «предусмотрев на территории РФ обязанность оператора связи устанавливать одинаковые условия оказания услуг абоненту» как в случаях, когда он находится в субъекте РФ, где ему и был выделен абонентский номер, так и за пределами этого субъекта. Таким образом будет обеспечена ликвидация как внутрисетевого роуминга, так и национального.

Больше материалов по теме

20.08 - 10:25 Экономика
Сотовые операторы отменяют внутрисетевые поборы в России
29.08 - 11:27 Разное
Мнение большинства – хотим платить меньше
21.09 - 09:33 Экономика
СМИ США пугают общественность «божественным» российским оружием
Почему нет расследования версии о том что наш самолет в Сирии сбили израильтяне?
Отдел информации
Президент Молдовы Игорь Додон бросил вызов содомитам
Отдел информации
Дипломатия кончилась, наступает время действий
Отдел информации
или "политическая вендетта"
Отдел информации
Борис Алексеев
Ирина Антонова
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Константин Щемелинин
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования