пятница, 5 Июня, 2020

Подробно

Россия без роуминга

Отдел информации
10.07.2018 - 10:37
Россия без роуминга

Сегодня парламентарии рассмотрят в первом чтении законопроект, который отменит национальный роуминг. Ожидается, что инициатива, которую внесли депутаты от «Справедливой России» во главе с лидером фракции Сергеем Мироновым, будет одобрена, так как уже получила поддержку со стороны правительства.

По информации ТАСС, разработчики в пояснительной записке указали, что проект федерального закона вносит изменения в 54-ю статью закона «О связи» («Оплата услуг связи») и направлен на отмену «применения дифференцированных тарифов по оплате услуг связи в зависимости от нахождения абонентов в том или ином субъекте», то есть национального роуминга.

По словам депутатов, роуминг внутри России появился в результате того, что каждый из операторов связи должен был осуществлять соединения через единого общероссийского оператора связи, и тем самым нес дополнительные издержки. Сегодня времена изменились — подобный механизм «применяется в исключительных случаях и не является массовым», поэтому пора освободить обывателей от дополнительных платежей за перемещение в пределах страны.

С этим мнением солидарна большая часть народных избранников, в том числе и профильный думский комитет по информационной политике, информационным технологиям и связи, который рекомендовал нижней палате принять предложение справороссов сразу в первом чтении. Чиновники также прислали свой положительный отзыв в адрес законопроекта, правда, с некоторыми дополнениями.

Так, в правительстве считают, что необходимо внести изменения не в 54-ю статью закона «О связи», а в 46-ю, «предусмотрев на территории РФ обязанность оператора связи устанавливать одинаковые условия оказания услуг абоненту» как в случаях, когда он находится в субъекте РФ, где ему и был выделен абонентский номер, так и за пределами этого субъекта. Таким образом будет обеспечена ликвидация как внутрисетевого роуминга, так и национального.

Больше материалов по теме

Оппоненты Михалкова сделали его передаче лучшую рекламу
Борис Джерелиевский
Биолог рекомендует не стремиться скорее подхватить COVID-19
Отдел информации
Андрей Мановцев
В США вспомнили, как Черчилль готовил войну против СССР
Борис Джерелиевский
История больно платит тем, кто меняет реальность на ложь и лукавство
Юрий Кнутов
Отечественный препарат от коронавируса готов к отправке в больницы
Отдел информации
Боец из Чернухино в одиночку штурмовал опорный пункт противника
Сергей Иванников
Идеальная модель цифровизаторов России
Отдел информации
Более трети компаний в РФ планируют оптимизировать персонал из-за пандемии
Отдел информации
Как в России собираются восстанавливать экономику
Отдел информации
Минтруд подготовил документ в «защиту» работников
Отдел информации
Размер минимального пособия по безработице временно увеличат в три раза
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования