вторник, 17 Июля, 2018

Подробно

Все сгнило в Британском королевстве

Ирина Антонова
10.07.2018 - 09:35
Все сгнило в Британском королевстве

В Британии сложности с министерскими кадрами. Место шута Бориса Джонсона, возглавлявшего МИД страны, занял Джереми Хант. Таким образом представлять государство на внешнеполитической арене станет бывший министр здравоохранения.

Решение премьер-министра Терезы Мэй уже утвердила королева Великобритании Елизавета II. Хант, конечно, опытный политик и уже 8 лет занимает министерские посты. Однако весь его послужной список свидетельствует о том, что он малокомпетентен в делах внешнеполитических.

Единственное, что, возможно, привлекло Мэй, которая оказалась в весьма сложном положении, так как не ожидала ухода Джонсона, - Хант занимался подготовкой Лондона к Олимпийским играм с 2010 по 2012 год, отвечая параллельно за культуру, спорт и СМИ (министром здравоохранения и социальной политики он был назначен в 2012 году). Этого взаимодействия с иностранцами, по-видимому, с точки зрения Мэй уже достаточно. Тем более, что особого ума в последнее время представлять Британию и не требуется.

Внешнеполитический вектор определяет Вашингтон, необходимо лишь слушать указания заокеанского хозяина. Ругать Россию тоже не составляет большого труда. Предшественник Ханта, сам угодивший в министры с должности мэра Лондона, успешно продемонстрировал, что даже выступая в роли клоуна с идиотскими заявлениями в адрес Москвы, можно благополучно считаться первым дипломатом страны. Например, названный в честь русского эмигранта Борис Джонсон сравнивал проведение чемпионата мира по футболу — 2018 в России с проведением Олимпийских игр 1936 года в гитлеровской Германии. Каким перлами отличится Хант, также скоро узнаем. Тем более, что сейчас Лондон раскручивает новый фейк с «Новичком», наступая на одни и те же грабли.

«Помните, мы говорили о том, что вся эта грязная многокомпонентная интрига плачевно закончится для правительства Терезы Мэй? Пожалуйста. Оставаться в этой дырявой шлюпке не захотел даже британский король политической эксцентрики», - прокомментировала отставку Джонсона официальный представитель МИДа России Мария Захарова, по мнению которой кризис в правительстве Великобритании стал очевиден после начала бездоказательных обвинений в адрес России.

Борис Алексеев
Юрий Котенок, Василий Иваненко
Отдел информации
Василий Давыдов
Отдел информации
Юрий Котенок, Василий Иваненко
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования