понедельник, 24 Сентября, 2018

Подробно

Борис Джонсон ушел в отставку

Отдел информации
09.07.2018 - 19:55
Борис Джонсон ушел в отставку

Глава МИД Великобритании Борис Джонсон ушел в отставку. Об этом говорится в сообщении, распространенном канцелярией премьер-министра страны Терезы Мэй.

«Сегодня днем премьер-министр приняла отставку главы МИД Бориса Джонсона с поста главы МИД. О том, кто сменит его на этом посту, будет объявлено в ближайшее время. Премьер-министр благодарит главу МИД за его работу», - говорится в сообщении.

Как сообщают информационные агентства, накануне, в минувшее воскресенье, 8 июля, из-за несогласия с предложенным премьером Мэй планом развития отношений с ЕС после Brexit в отставку подал министр по вопросам Brexit Дэвид Дэвис. Евроскептики, к числу которых относится Д.Дэвис, восприняли согласованный 6 июля план как слишком большую уступку Брюсселю, прежде всего в вопросах сохранения в той или иной форме доступа к общему рынку и таможенному союзу ЕС.

СМИ напоминают, что 7 июля премьер-министр Великобритании сообщила, что готова отправить в отставку главу МИД страны Бориса Джонсона, если он предпримет попытки сорвать или изменить уже согласованную позицию по выходу королевства из ЕС. Стало известно, что Борис Джонсон подверг резкой критике этот план.

Чтобы было понятно, речь идет о документе в рамках договоренностей​ с Брюсселем, который предлагает создание зоны свободной торговли и составление перечня промышленных товаров и сельскохозяйственной продукции, которые не попадут под будущие ограничения. Британский премьер уверена, что этот план отвечает интересам в том числе и жителей Северной Ирландии, которые торгуют с остающейся в составе ЕС Ирландской Республикой. Однако сторонники жесткого Brexit недовольными этими предложениями. Они уверены, что создание перечня сохранит зависимость Великобритании от ЕС.

В этой связи может получиться весьма интересный политический расклад. Как отмечают наблюдатели, такой поворот может поставить в крайне сложное положение Терезу Мэй и привести к началу борьбы внутри правящей Консервативной партии за пост лидера. Даже больше того, теоретически это может привести к отставке Тереза Мэй с поста лидера партии и, соответственно, главы правительства.

Геннадий Дубовой
Борис Алексеев
Петр Иванченко
Александр Жилин
Николай Телепнев
Борис Алексеев
Воинствующий идиотизм в разоренной стране
Ирина Антонова
Дню освобождения Донбасса посвящается
Артем Дмитриев
Кавалерист-девицы из Ставропольской кадетки покоряли небо
Игорь Погосов
В какую сторону смотрит "Родина-мать" над Днепром
Руслан Устраханов
Ватикан и униаты поклоняются союзникам фюрера
Анатолий Агранин
Сегодня православные отмечают Рождество Пресвятой Богородицы
Отдел информации
Церковь и проблема останков
Андрей Мановцев
На расторжение российско-украинского Договора
Дмитрий Цыбаков
В 45-м полку ВДВ России оценили «захват» американцев бойцами ВСУ
Борис Джерелиевский
Почему нет расследования версии о том что наш самолет в Сирии сбили израильтяне?
Отдел информации
Президент Молдовы Игорь Додон бросил вызов содомитам
Отдел информации
Дипломатия кончилась, наступает время действий
Отдел информации
СМИ США пугают общественность «божественным» российским оружием
Отдел информации
Киев повысит газовые тарифы в угоду МВФ
Борис Алексеев
30% сограждан останутся без работы
Ирина Антонова
Депутаты готовят уголовные статьи для "черных ростовщиков"
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования