суббота, 22 Сентября, 2018

Подробно

Зараза воды — расплата за майдан

Николай Телепнев
09.07.2018 - 00:17
Зараза воды — расплата за майдан

Бывший депутат Верховной рады Украины Владимир Олейник считает президента страны Петра Порошенко и его окружение виновниками водопроводной катастрофы, произошедшей из-за остановки единственного на территории страны завода по производству хлора. 

«Ту воду, которая течет из кранов украинцев, Порошенко, Гройсман и прочие не пьют. Они пьют воду из скважин, проверенную, отфильтрованную специально для них», - сказал политик в интервью изданию Nation News. 

Это чревато массовыми заболеваниями, начиная от кишечных инфекций и заканчивая смертельно опасными вирусами, особенно с учетом того, что на Украине сейчас жара, которая способствует быстрому размножению патогенных организмов, отметил политик. Простые люди, добавил Олейник, вынуждены пить совсем другую воду. Без хлора, с учетом жары и критического уровня эпидемиологической ситуации, случится катастрофа, ответственность за которую целиком и полностью лежит на совести первых лиц, сообщил бывший депутат. 

По словам Олейника, такая ситуация возникла впервые с момента распада СССР и не стоит ожидать, что правительство Украины приложит усилия к ее исправлению. 

Газета «Известия» пишет о том, что произошло. Украина может столкнуться с проблемами водоснабжения из-за остановки единственного на территории страны завода по производству хлора, заявили в «Киевводоканале». 

Как говорится в сообщении ведомства, крупнейшее предприятие украинского химпрома — завод «ДнепрАзот» — закрылось на неопределенный срок из-за повышения цен на газ. 

В «Киевводоканале» предупредили, что в результате остановки поставок хлора «на предприятиях отрасли водопроводно-канализационного хозяйства Украины возникла сложная ситуация с последующим обеззараживанием питьевой воды». Уточняется, что запасов вещества в некоторых организациях хватит только на 7-20 дней.  

Кроме того, на предприятии подчеркнули, что если поставки хлора так и не возобновятся, то уже со следующей недели будет серьезно ограничена поставка чистой воды в ряде регионов, а в некоторых населенных пунктах ее полностью прекратят.

Больше материалов по теме

20.09 - 10:13 Происшествия
Американские СМИ рассказали о серьезных проблемах в ВВС США
19.09 - 22:09 Происшествия
Почему МО РФ рассказало о сбившей Boeing ракете лишь сейчас
19.09 - 09:12 Происшествия
Свердловская полиция отказалась возбуждать дело об угрозах извращенцам
Почему нет расследования версии о том что наш самолет в Сирии сбили израильтяне?
Отдел информации
Президент Молдовы Игорь Додон бросил вызов содомитам
Отдел информации
Дипломатия кончилась, наступает время действий
Отдел информации
или "политическая вендетта"
Отдел информации
Борис Алексеев
Ирина Антонова
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Константин Щемелинин
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования