суббота, 21 Июля, 2018

Подробно

Зараза воды — расплата за майдан

Николай Телепнев
09.07.2018 - 00:17
Зараза воды — расплата за майдан

Бывший депутат Верховной рады Украины Владимир Олейник считает президента страны Петра Порошенко и его окружение виновниками водопроводной катастрофы, произошедшей из-за остановки единственного на территории страны завода по производству хлора. 

«Ту воду, которая течет из кранов украинцев, Порошенко, Гройсман и прочие не пьют. Они пьют воду из скважин, проверенную, отфильтрованную специально для них», - сказал политик в интервью изданию Nation News. 

Это чревато массовыми заболеваниями, начиная от кишечных инфекций и заканчивая смертельно опасными вирусами, особенно с учетом того, что на Украине сейчас жара, которая способствует быстрому размножению патогенных организмов, отметил политик. Простые люди, добавил Олейник, вынуждены пить совсем другую воду. Без хлора, с учетом жары и критического уровня эпидемиологической ситуации, случится катастрофа, ответственность за которую целиком и полностью лежит на совести первых лиц, сообщил бывший депутат. 

По словам Олейника, такая ситуация возникла впервые с момента распада СССР и не стоит ожидать, что правительство Украины приложит усилия к ее исправлению. 

Газета «Известия» пишет о том, что произошло. Украина может столкнуться с проблемами водоснабжения из-за остановки единственного на территории страны завода по производству хлора, заявили в «Киевводоканале». 

Как говорится в сообщении ведомства, крупнейшее предприятие украинского химпрома — завод «ДнепрАзот» — закрылось на неопределенный срок из-за повышения цен на газ. 

В «Киевводоканале» предупредили, что в результате остановки поставок хлора «на предприятиях отрасли водопроводно-канализационного хозяйства Украины возникла сложная ситуация с последующим обеззараживанием питьевой воды». Уточняется, что запасов вещества в некоторых организациях хватит только на 7-20 дней.  

Кроме того, на предприятии подчеркнули, что если поставки хлора так и не возобновятся, то уже со следующей недели будет серьезно ограничена поставка чистой воды в ряде регионов, а в некоторых населенных пунктах ее полностью прекратят.

Отдел информации
Борис Алексеев
Борис Алексеев
Юрий Котенок, Василий Иваненко
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования