воскресенье, 5 Апреля, 2020

Подробно

Аркашины поминки на бис

Артем Дмитриев
08.07.2018 - 00:44
Аркашины поминки на бис

Небезызвестному бывшему российскому журналисту, военкору и литератору, «погибшему» от рук украинских спецслужб в конце мая, Аркадию Бабченко вчера отметили уже 40 дней. Было бы. Если бы он мгновенно не воскрес в тот же день, месяц и год. Забавно-печальная история.  

Аркаша, парень среднего роста и возраста, родившийся в интеллигентной московской семье, получивший достойное образование и опыт, оказался промокашкой в оперативном «разводняке», получившем всемирную громкую огласку. 

Напомню, что Бабченко — довольно-таки популярная личность в журналистике. Одно время его даже считали основоположником российской военной прозы. За плечами Аркадия богатый опыт освещения войн: Чечня, Сирия, столкновения в Стамбуле. Работал в разных изданиях. Был неоднократно уволен за «разгильдяйство» или по собственному желанию. Он умудрился вести передачу на крымско-татарском канале ATR. На момент «его убийства» находился в оппозиции к действующей власти в России, поддерживал Вооружённые Силы Украины в гражданской войне на Донбассе. Вокруг его высказываний часто разгорались скандалы. Острое словцо частенько шатало народные массы. Народные депутаты критиковали выпады журналиста. 

В феврале 2017 года Аркадий Бабченко заявил, что в его адрес стали поступать угрозы, по причине чего он поспешил покинуть Россию, меняя адреса на Прагу, Израиль, а затем и Киев. 

29 мая пришло сообщение об убийстве журналиста от близких Бабченко. По словам родных «погибшего», убит он был в собственной квартире неизвестными, выстрелами в спину, в то время, пока жена находилась в ванной. По пути в больницу, Аркадий «скончался». А спустя несколько часов «вокрес».  

30 мая глава СБУ Василий Грицак озвучил фантастически тупую версию произошедшего события. Бабченко, дескать, жив, а само убийство инсценировали, так как предполагали возможное покушение на журналиста …в виду исходящих ранее угроз. И даже арестовали человека, готовившему покушение. То есть, ведомство Грицака провело магически действия почти в стиле вуду, разве что статуэтку Бабенко иглами не кололи, а предоставили в СМИ «убитого» эмигранта из России. 

Сам «погибше-воскресший» так же выступил на пресс-конференции. Позднее Аркадий был переведен в засекреченное место под охраной. Он признался тогда:«Моя жизнь сломана, сижу в бункере». 

«Мне сейчас нельзя ничего. Я не могу выйти на улицу, я не могу встретиться с кем хочу, я не могу поехать куда хочу, я не могу делать, что захочу. Я не могу не то, что пойти в кафе посидеть с друзьями - я не могу даже выйти в магазин. Еду мне привозят. Каждый выход в город - это спецоперация. Каждая встреча - где-то в закрытом помещении, оговоренном заранее, лучше в охраняемом месте. План пребывания в этом месте разрабатывается заранее. Встречи возможны только с небольшим количеством людей»  

На сегодняшний момент вот то, что мы имеем, исходя из данного происшествия. 

  1. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что ситуация с инсценировкой убийства российского журналиста Аркадия Бабченко может подорвать доверие к свободным СМИ.
  2. Нацполиция Украины взяла под охрану семь человек, чьи имена фигурировали в списке из 47 лиц, которых якобы планировали убить заказчики покушения на российского журналиста Аркадия Бабченко.
  3. Подозреваемый в организации покушения на российского журналиста Аркадия Бабченко Борис Герман заявил, что в списке людей, которых якобы планировали убить на Украине, был сын главы МВД Александр Аваков.
  4. Члены Европейской федерации журналистов (EFJ) в ходе ежегодного съезда в Лиссабоне приняли резолюцию, в которой потребовали от властей Украины прекратить преследование и запугивание сотрудников СМИ в стране. Об этом сообщается на сайте организации.

А Бабченко что? Бабченко жив, здоров, напуган. Держись, там Аркаша. Да, и поменьше все-таки пей, а то с такими заходами можно оперативно приблизиться к состоянию вечной эйфории актера Ефремова, убеждая всех и вся, что «я — не алкаш». 

В Москве ввели режим всеобщей изоляции
Отдел информации
Местные жители пытаются спасти его от катастрофы
Павел Кухарев
США вышли на первое место по количеству инфицированных
Отдел информации
Воинствующие безбожники пошли на решительный штурм
Борис Джерелиевский
Отдел информации
Отдел информации
Поправки в закон о ЧС дают регионам и Правительству полную власть над населением
Отдел информации
Социальные пенсии проиндексировали на 6,1%
Отдел информации
В Сколково изобрели средство против коронавируса
Отдел информации
В Госдуму внесен законопроект о налоге на проценты по вкладам
Отдел информации
Вирус провоцирует силовые варианты решения проблем
Константин Щемелинин
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования