суббота, 22 Сентября, 2018

Подробно

Аркашины поминки на бис

Артем Дмитриев
08.07.2018 - 00:44
Аркашины поминки на бис

Небезызвестному бывшему российскому журналисту, военкору и литератору, «погибшему» от рук украинских спецслужб в конце мая, Аркадию Бабченко вчера отметили уже 40 дней. Было бы. Если бы он мгновенно не воскрес в тот же день, месяц и год. Забавно-печальная история.  

Аркаша, парень среднего роста и возраста, родившийся в интеллигентной московской семье, получивший достойное образование и опыт, оказался промокашкой в оперативном «разводняке», получившем всемирную громкую огласку. 

Напомню, что Бабченко — довольно-таки популярная личность в журналистике. Одно время его даже считали основоположником российской военной прозы. За плечами Аркадия богатый опыт освещения войн: Чечня, Сирия, столкновения в Стамбуле. Работал в разных изданиях. Был неоднократно уволен за «разгильдяйство» или по собственному желанию. Он умудрился вести передачу на крымско-татарском канале ATR. На момент «его убийства» находился в оппозиции к действующей власти в России, поддерживал Вооружённые Силы Украины в гражданской войне на Донбассе. Вокруг его высказываний часто разгорались скандалы. Острое словцо частенько шатало народные массы. Народные депутаты критиковали выпады журналиста. 

В феврале 2017 года Аркадий Бабченко заявил, что в его адрес стали поступать угрозы, по причине чего он поспешил покинуть Россию, меняя адреса на Прагу, Израиль, а затем и Киев. 

29 мая пришло сообщение об убийстве журналиста от близких Бабченко. По словам родных «погибшего», убит он был в собственной квартире неизвестными, выстрелами в спину, в то время, пока жена находилась в ванной. По пути в больницу, Аркадий «скончался». А спустя несколько часов «вокрес».  

30 мая глава СБУ Василий Грицак озвучил фантастически тупую версию произошедшего события. Бабченко, дескать, жив, а само убийство инсценировали, так как предполагали возможное покушение на журналиста …в виду исходящих ранее угроз. И даже арестовали человека, готовившему покушение. То есть, ведомство Грицака провело магически действия почти в стиле вуду, разве что статуэтку Бабенко иглами не кололи, а предоставили в СМИ «убитого» эмигранта из России. 

Сам «погибше-воскресший» так же выступил на пресс-конференции. Позднее Аркадий был переведен в засекреченное место под охраной. Он признался тогда:«Моя жизнь сломана, сижу в бункере». 

«Мне сейчас нельзя ничего. Я не могу выйти на улицу, я не могу встретиться с кем хочу, я не могу поехать куда хочу, я не могу делать, что захочу. Я не могу не то, что пойти в кафе посидеть с друзьями - я не могу даже выйти в магазин. Еду мне привозят. Каждый выход в город - это спецоперация. Каждая встреча - где-то в закрытом помещении, оговоренном заранее, лучше в охраняемом месте. План пребывания в этом месте разрабатывается заранее. Встречи возможны только с небольшим количеством людей»  

На сегодняшний момент вот то, что мы имеем, исходя из данного происшествия. 

  1. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что ситуация с инсценировкой убийства российского журналиста Аркадия Бабченко может подорвать доверие к свободным СМИ.
  2. Нацполиция Украины взяла под охрану семь человек, чьи имена фигурировали в списке из 47 лиц, которых якобы планировали убить заказчики покушения на российского журналиста Аркадия Бабченко.
  3. Подозреваемый в организации покушения на российского журналиста Аркадия Бабченко Борис Герман заявил, что в списке людей, которых якобы планировали убить на Украине, был сын главы МВД Александр Аваков.
  4. Члены Европейской федерации журналистов (EFJ) в ходе ежегодного съезда в Лиссабоне приняли резолюцию, в которой потребовали от властей Украины прекратить преследование и запугивание сотрудников СМИ в стране. Об этом сообщается на сайте организации.

А Бабченко что? Бабченко жив, здоров, напуган. Держись, там Аркаша. Да, и поменьше все-таки пей, а то с такими заходами можно оперативно приблизиться к состоянию вечной эйфории актера Ефремова, убеждая всех и вся, что «я — не алкаш». 

Почему нет расследования версии о том что наш самолет в Сирии сбили израильтяне?
Отдел информации
Президент Молдовы Игорь Додон бросил вызов содомитам
Отдел информации
Дипломатия кончилась, наступает время действий
Отдел информации
или "политическая вендетта"
Отдел информации
Киев повысит газовые тарифы в угоду МВФ
Борис Алексеев
30% сограждан останутся без работы
Ирина Антонова
Депутаты готовят уголовные статьи для "черных ростовщиков"
Отдел информации
Глава ВТБ рассказал о планах по дедолларизации
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования