суббота, 20 Июля, 2019

Подробно

Шапито бандеровцев во Львове

Семен Рудин
14.07.2018 - 23:07
Шапито бандеровцев во Львове

В Львове украинская власть устроила цирк — почтила память польских профессоров, убитых гитлеровцами во время оккупации города в 1941 г. Это событие так и вошло в историю Польши как расстрел польских профессоров. Немцы согнали польских профессоров-историков, религиоведов, медиков, музыкантов, инженеров, математиков, правоведов, геологов (всего 45 человек) и всех убили. Это был намеренный акт уничтожения польской интеллигенции.

В квартиры убитых поляков въехали с разрешения немцев некоторые высокопоставленные украинские полицаи. После войны в расследовании этого преступления украинские националисты не фигурировали. Но в 1959 г. КГБ СССР объявил о выдвинутом обвинении в преступлениях, совершенных во время оккупации Львова, командиру украинского батальона «Нахтигаль» Теодору Оберлендеру.

«Нахтигаль» состоял из украинских националистов, но командовал им идейный нацист Оберлендер. Нацист и украинские националисты — естественный идейный тандем. Под руководством Оберлендера украинские националисты творили своё каиново дело, убивая горожан по приказу гитлеровцев.

В 1960 г. суд ГДР заочно осудил Оберлендера как виновного в расстреле польских профессоров. Но тот скрывался на территории ФРГ, занимая должность министра.

Дискуссии о степени участия украинского батальона «Нахтигаль» в казни польских профессоров ведутся до сих пор. В советское время вина украинских коллаборационистов считалась доказанной. В незалежной Украине развернулась кампания по оправданию подонков из «Нахтигаля». Укронационалистические тролли повадились даже в «Википедию» лазать и исправлять текст об убийстве поляков, удаляя оттуда нежелательную информацию.

Украинские национал-историки выдвигают одну версию за другой. То говорят, что «Нахтигаль» никакого отношения к казни не имел. То сообщают, что если и имел, то опосредованную. Дескать, украинские предатели не расстреливали поляков собственноручно, а служили переводчиками при расстрельной команде.

В любом случае, хоть какое-то отношение, да имел «Нахтигаль» к польским смертям. Ведь украинские националисты были низкопоклонниками гитлеризма и способствовали оккупации Львова. Даже если они не убивали конкретно польских профессоров, они участвовали во множестве других убийств. Их участие/неучастие в казне профессоров их репутации не меняет. Это были гнусные иуды-предатели.

Кое-то пытается доказать, что даже и Оберлендер не виноват в убийствах польской профессуры. Замысел понятен: сделать невиноватым командира «Нахтигаля», чтобы сделать невиноватым и «Нахтигаль». Оберлендер был прожжённый нацист, до гроба исповедовавший человеконенавистническую идеологию гитлеризма. Сам факт присутствия рядом с ним украинских националистов уже говорит о них, как о мерзких убийцах.

В Львове местные политиканы произносили проникновенные речи в память о польских профессорах. Политиканы, которые постановили вывешивать флаги УПА в государственных учреждениях, чтить Бандеру и Шухевича и дивизию СС «Галичина». Память польских профессоров в Львове почтили идейные наследники их убийц. Добра таким гнусным негодяям в жизни быть не может.

Отдел информации
Отдел информации
За духовное рабство придется заплатить в евро
Отдел информации
В Грузии предложили заткнуть рот "Рустави 2"
Отдел информации
Эмиль Агаджанян, Алексей Оболенский, Юрий Григорьев
Отдел информации
К 101-й годовщине мученической кончины Царской Семьи
Андрей Мановцев
В Молдавии открыли памятник воякам Антонеску
Олег Горностаев
Адвокат экс-владельца банка «Югра» заявил в полицию
Юрий Решетилов
Гости из КНР уничтожают Стеклянную бухту
Отдел информации
Как вояки ВСУ уничтожили позиции своих войск
Отдел информации
Польша отказалась выдать Стокгольму россиянина, вернувшего своих детей
Отдел информации
Отдел информации
Минпросвет вводит массовое психологическое сопровождение детей в школах
Отдел информации
«Пятая колонна» снова продвигает закон о профилактике семейного насилия
Отдел информации
Отдел информации
Эксперты прогнозируют техногенную катастрофу на Украине
Отдел информации
Бахрейн готов инвестировать в Крым сотни миллионов
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования