среда, 21 Ноября, 2018

Подробно

Великий шелковый хутор

Олег Горностаев
15.07.2018 - 10:27
Великий шелковый хутор

Украина пребывает в кризисе. Интеграция с Европой оказалась вовсе не тем, что думали поклонники евромайдана. Она оказалась обыкновенным надувательством. Нельзя же, в самом деле, считать успешным предприятием выезд на клубнику в Польшу или стройработы в Чехии некоторого процента населения Украины!

И в Киеве заговорили о китайском проекте Нового Шёлкового пути. Думают, что им удастся в нем поучаствовать и заработать кучу денег. Но политический и экономический порядок на Украине заточен на интеграцию в ЕС. Одним махом развернуть его на восток, в сторону Китая, не получится.

Украина останется непривлекательной серой зоной между ЕС и проектом Нового Шёлкового пути, географически соприкоснуться с которым Украина может только через территорию России. А как же война? Зачем же называть агрессором страну, от которой зависит твоё сотрудничество с автором глобального международного проекта?

Рассуждая об участии в китайском проекте, Украина умудряется ничего не делать, чтобы это участие обрело хоть какие-то реальные очертания. Ради интереса не поленитесь заглянуть на сайт украинского посольства в Китае. На вас пахнёт оттуда толстокожим провинциализмом и непробиваемым хуторянством.

Вообще, многие международные инициативы в исполнении Украины превращаются в покрытые толстым слоем сельского сала колхозные мероприятия.

Сайт посольства буквально переполнен истеричными претензиями, обидами, припадками, рессентиментом и прочим неадекватным лаем в адрес России.
Создаётся впечатление, что страница украинского посольства создана не для контактов с китайской стороной, а как рупор русофобии и площадка для скандалов.

Тут и «10 фактов про вооруженную агрессию России против Украины», и «Украина: борьба за независимость», и Stop Fake, и «Украина–НАТО». Даны ссылки на какие-то сомнительной правдоподобности украинские информресурсы.

Требования освободить украинских граждан, осуждённых в России за терроризм, шпионаж и экстремизм (Киев называет их «политическими заключёнными») помещены почему-то под словами из песни Луи Армстронга Let My People Go! В Киеве, вероятно, решили, что так будет веселее и убедительней.

Ради интереса зашёл на сайты посольств других государств, в том числе России. Только солидная деловая информация, относящаяся к сотрудничеству двух стран и ознакомительные данные о культуре России. Никаких ни к кому претензий, инфантильных обидок, хуторянских «скарг» (жалоб) на соседа, никакой минорной плаксивости.

Послом Украины в Китае служит Олег Алексеевич Демин, уроженец Тульской области. Сей фрукт, как и его босс, министр иностранных дел Украины Павел Климкин, не жалеет в адрес России злобных фраз. Она у него и оккупант, и агрессор, и преступник. Вот так сытая кормушка превращает человека в низкого подлеца и лгуна.

Кстати, и ни одной публикации о декоммунизации на сайте посольства Украины в Китае нет! Надо же! Зато как громко и пафосно декоммунизации шагает по самой Украине! Как смачно повествуют о ней украинские дипломаты в Брюсселе, Варшаве, Вашингтоне! Сколько скорбных эмоций в глазах, сколько идейности! Сколько угнетённости, печали, траура! Надо же все изображать реально, вот и корчат из себя украинские дипломаты клоунов.

А в Китае не так. Китай — коммунистическая держава. Ляпнешь что-то не то про Компартию Китая, и вылетишь из страны, как пробка из бутылки. И засунули украинские дипломаты свою антикоммунистическую принципиальность себе поглубже в …, лишь бы напроситься Китаю в друзья и партнёры. Там, где деньги, принципиальность украинских политиков и чиновников заканчивается.

Не знаю, чем Киев надеется привлечь китайцев к сотрудничеству. Шатающаяся влево-вправо и бедная Украина не ахти какой партнёр.

Накануне евромайдана Киевский институт стран СНГ проводил конференцию для украинских журналистов, демонстрируя им аналитические выкладки относительно евроинтеграции Украины. Объяснялось, что суммы, выделяемые Пекином для Нового Шёлкового пути и Москвой для Евразийского Союза, значительно превышают то, что Киеву обещает Евросоюз.

«Поймите, - увещевал их один докладчик. - Украина хочет интегрироваться в проект [ЕС], который через 5-10 лет сдаст свои экономические позиции в пользу Китая. Ей что, потом «выинтегрироваться» и опять интегрироваться, но уже не на запад, а на восток? Не проще ли сразу на восток?».

Когда власть в стране захватил евромайдан, Киевский филиал Института стран СНГ закрылся, его сотрудники вынуждены были покинуть Украину. Киевская хунта не простила им того, что они говорили правду. А теперь ярый евромайдановец, националист и первый вице-премьер Украины Кубив едет в Китай уговаривать китайцев взять Украину в проект Нового Шёлкового пути. Ну не идиоты ли?

Года через 3-4 Украина прозреет окончательно. Тогда уже будет ясно и дурню, что деньги, инвестиции, масштабные проекты надо искать на востоке, а не на западе. Но будет поздно. Украину будет волочить по шпалам уходящий поезд евроинтеграции. На здоровье украинской державы такая экстремальная поездка скажется неблагоприятно.

за неудаление детской порнографии и пропаганды наркотиков
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования