суббота, 22 Сентября, 2018

Подробно

Народ-герой

Олег Назаров
09.07.2018 - 13:07
Народ-герой

Русские — это народ-герой. В очередной раз эта мысль пришла мне в голову во время поездки в Китай, когда два местных жителя, независимо друг от друга, сказали мне приблизительно следующее: «У России духа больше, чем у Китая».

Вот так. Пока мы считаем Китай мощной всепоглощающей силой, китайцы считают нас народом с твёрдым духом и признают его превосходство над тем, что можно было бы назвать китайским духом.

Китайцы — это не народ-воин. Конфуцианство приучило китайцев не покорять окружающую реальность, а жить с ней в гармонии. Китайцы проиграли почти все войны, в которых участвовали. Даже конфликты с маленьким Вьетнамом в 1970-1980-х завершились вовсе не однозначной победой огромного Китая. Не силой и нахрапом берут китайцы, а количеством и мягким воздействием, словно вода.

Ладно, китайцы! Представители других народов тоже высоко поднимают брови, когда им рассказываешь о конкретном подвиге конкретного русского героя. Когда я поведал одному выходцу с карибских островов о подвиге генерал Карбышева, тот был просто ошарашен. Он несколько раз переспросил меня: «И ваш генерал это выдержал?».

Карбышева, напомню, фашисты в лютый мороз поливали холодной водой, пока он не умер от переохлаждения, но так и не смогли добиться от него предательства.

Однажды я спросил одного американца, какие подвиги совершали их солдаты во Вторую Мировую. Самым большим подвигом оказался стрелковый бой какого-нибудь солдата-одиночки с превосходящими силами немцев или японцев.

Ни тебе подвигов Матросова, ни подвигов Гастелло, ни подвигов Талалихина! В лихую годину Великой Отечественной многие сотни тысяч советских солдат участвовали в перестрелках с многократно превосходящими силами противника. За это давали награды, но это не считалось чем-то особенным. А у американцев считалось.

Вы слышали, чтобы датчанин отстреливался до последнего в немецком окружении? Или чтобы голландец закрыл грудью амбразуру вражеского дзота? А чтобы бельгиец направил горящий танк на врага? Чтобы американец под пытками в гестапо не выдал своих товарищей? Чтобы андоррец бросился со связкой гранат под броневик?

Знаете, как воюет в Африке пресловутый французский Иностранный легион? Любой выезд в другую страну у них уже считается боевой миссией. Легионер съездил куда-то в Мали или Кот д'Ивуар, просидел несколько месяцев на базе, выходя за её пределы только за продуктами, и он уже участник боевых действий!

Некоторые хитрые командиры делают так: обстреляют ночью ближайшие джунгли, убьют пару попугаев каких-нибудь, и сообщают, что к базе подбирались неизвестные, но были остановлены метким огнём бдительных легионеров. И в доказательство демонстрируют следы крови на траве. Всё, награды у легионеров в кармане!

У русских совсем другой менталитет. И подвиги, какие совершали русские люди в Великую Отечественную войну и после неё, многим другим народам просто не под силу. Дух не тот.

Вот примеры. 20-летний артиллерист Николай Сиротинин погиб, в одиночку уничтожив целую колонну фашистских танков. Танкист Александр Спирин бросился на своём танке против восьми фашистских, несколько уничтожил, был подбит. Вылез из танка и продолжал отбиваться от наседавших врагов, убив 60 из них. На теле Александра насчитали 16 смертельных ранений.

Целую плеяду новых героев дали нам последующие войны. В Таджикистане сержант-пограничник Якубов один отбивался от кучи талибов, в том числе, в рукопашную, уничтожил 30 из них и выжил! В Чечне десантник Юрий Никитич грудью бросился на артиллерийское орудие (!), из которого боевики собирались выстрелить. Бойцы «Альфы» своими телами закрывали детей от пуль в Беслане, чем и объясняются большие потери для спецназа ФСБ — 10 человек!

В Чечне в 2000 г. Сергей Бурнаев накрыл брошенную боевиками гранату своим телом, спас жизни сослуживцев. Сержант Александр Лебедев с последней гранатой в руке бросился в гущу наступавших боевиков. Сергей Багаев в 2000 г. вызвал огонь на себя и погиб.

В Сирии его подвиг повторит Александр Прохоренко. Там же, в Сирии совершит геройский поступок Роман Филиппов, попадёт в кольцо исламистов и подорвёт себя с криком «Это вам за пацанов!».

В ДНР двое ополченцев, будучи в окружении, позвонили по телефону православному священнику с вопросом: «Не хотим сдаваться в плен. Если застрелимся, это будет грехом самоубийства?». Сам священник потом об этом и рассказывал.

Если перечислять все подвиги русских воинов в Приднестровье, Югославии, Абхазии, Южной Осетии, Таджикистане, места не хватит. Щедра земля русская на героев!

Столько героизма может быть только в русских людях. Потому и разбилась о русский дух армия шведского короля Карла XII, французского императора Наполеона, германского фюрера Гитлера. А ведь это были передовые сильнейшие вооружённые силы своей эпохи!

Потому и одолели наши безусые юнцы бородатых исламистов в горах Кавказа. Потому и крушится, как карточный домик, т.н. Исламское государство (в Сирии под нашими ударами. Потому и не может вся украинско-бандеровская армия вот уже пятый год взять два русских города — Донецк и Луганск.

Русские — самые воинственные из славян. Это признают и другие славяне. Да и не только из славян. Русский человек — кремень. Благодаря этому Россия и жива до сих пор.

Почему нет расследования версии о том что наш самолет в Сирии сбили израильтяне?
Отдел информации
Президент Молдовы Игорь Додон бросил вызов содомитам
Отдел информации
Дипломатия кончилась, наступает время действий
Отдел информации
или "политическая вендетта"
Отдел информации
Борис Алексеев
Ирина Антонова
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Константин Щемелинин
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования