суббота, 22 Сентября, 2018

Подробно

Москва следит за журналистом в Латвии

Николай Телепнев
05.07.2018 - 22:27
Москва следит за журналистом в Латвии

В России будут внимательно следить за ситуацией с задержанием в Латвии шеф-редактора агентства «Sputnik Латвия» Валентинса Рыженцовса. Об этом официально заявила представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Мы находимся на связи с журналистом, будем отслеживать эту ситуацию и передадим все данные по линии ОБСЕ», — отметила Захарова.

«Мы будем работать с международным журналистским сообществом и с международными организациями, которые специализируются на защите прав представителей средств массовой информации», — заявила Захарова.

Шеф-редактор информационного агентства «Sputnik Латвия» Валентинс Роженцовс был задержан в Риге «для беседы» с полицией безопасности. Его задержали утром в четверг, когда он прилетел из Москвы. «Меня задержали для беседы, как это они назвали. Протоколов не составлялось», — сказал он.

Шеф-редактор отметил, что поскольку провел у правоохранителей менее 12 часов, в Латвии это не считается формальным задержанием.

Весной 2016 года сайт агентства Sputnik был заблокирован в Латвии. Власти страны пояснили, что «регистрация доменного имени sputniknews.lv является нарушением условий постановления Совета ЕС об ограничительных мерах в связи с угрозой территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины». МИД России назвал это решение «неприкрытой цензурой».

Почему нет расследования версии о том что наш самолет в Сирии сбили израильтяне?
Отдел информации
Президент Молдовы Игорь Додон бросил вызов содомитам
Отдел информации
Дипломатия кончилась, наступает время действий
Отдел информации
или "политическая вендетта"
Отдел информации
Борис Алексеев
Ирина Антонова
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Константин Щемелинин
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования