суббота, 21 Июля, 2018

Подробно

Москва следит за журналистом в Латвии

Николай Телепнев
05.07.2018 - 22:27
Москва следит за журналистом в Латвии

В России будут внимательно следить за ситуацией с задержанием в Латвии шеф-редактора агентства «Sputnik Латвия» Валентинса Рыженцовса. Об этом официально заявила представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Мы находимся на связи с журналистом, будем отслеживать эту ситуацию и передадим все данные по линии ОБСЕ», — отметила Захарова.

«Мы будем работать с международным журналистским сообществом и с международными организациями, которые специализируются на защите прав представителей средств массовой информации», — заявила Захарова.

Шеф-редактор информационного агентства «Sputnik Латвия» Валентинс Роженцовс был задержан в Риге «для беседы» с полицией безопасности. Его задержали утром в четверг, когда он прилетел из Москвы. «Меня задержали для беседы, как это они назвали. Протоколов не составлялось», — сказал он.

Шеф-редактор отметил, что поскольку провел у правоохранителей менее 12 часов, в Латвии это не считается формальным задержанием.

Весной 2016 года сайт агентства Sputnik был заблокирован в Латвии. Власти страны пояснили, что «регистрация доменного имени sputniknews.lv является нарушением условий постановления Совета ЕС об ограничительных мерах в связи с угрозой территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины». МИД России назвал это решение «неприкрытой цензурой».

Отдел информации
Борис Алексеев
Борис Алексеев
Юрий Котенок, Василий Иваненко
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования