вторник, 13 Ноября, 2018

Подробно

Законопроект от противного

Отдел информации
04.07.2018 - 19:56
Законопроект от противного

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ (бывшее Минкомсвязи) разместило на портале проектов нормативных актов законопроект «О внесении изменения в статью 15.1 Федерального закона "Об информации, информационных технологиях и о защите информации"». Суть новшества в том, что оно запрещает распространять в интернете любую информацию о детях, пострадавших от противоправных действий. В случае принятия, данный законопроект сделает практически невозможной борьбу с ювенальной юстицией и злоупотреблениями чиновников в детско-семейной сфере, которой сейчас занимаются родительские и просемейные организации. 

Законопроект состоит всего из пяти строчек. Они настолько «прекрасны», что мы не можем отказать себе в удовольствии привести их целиком: «статья 1: Подпункт «г» пункта 1 части 5 статьи 15 Федерального закона от 27 июля 2006 года № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» изложить в следующей редакции: «г) информации о несовершеннолетнем, пострадавшем в результате противных действий (бездействия); статья 2: Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования». 

«Противные действия» — это новое слово в юриспруденции. До сих пор оно ассоциировалось в основном с гражданами известной ориентации. В данном случае речь идет, очевидно, об ошибке автора законопроекта, некоего Буневича Дмитрия Сергеевича, директора Института русско-польского сотрудничества (к нему мы еще вернемся). Суть же предложения Минцифры — откровенно антиконституционная и вполне себе людоедская, и вот почему. 

Как известно, просемейные организации часто размещают на своих сайтах душераздирающие истории родителей, пострадавших от ювенальных технологий, потерявших детей из-за беспредела органов опеки. Делается это в целях привлечения внимания общественности для решения проблемы, для оказания юридической и иной помощи семьям. В бесчисленном множестве ситуаций именно эти публикации, из которых можно установить личность пострадавших, создают общественный резонанс, помогают восстановить грубо попранные права родителей, вернуть незаконно отобранных детей, прекратить преследование семей, собрать минимальные средства для решения проблем родителей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. 

Источник

Больше материалов по теме

19.01 - 21:45 Происшествия
Минкомсвязи и регионы внедряют «Контингент» в обход «вето» Путина
10.11 - 23:46 Блоги
Беседа с православным журналистом Иваном Вагановым
09.11 - 17:26 Блоги
Арест экс-главы Серпуховского района продлен до 13 февраля
Французы и итальянцы не хотят учить английский
Олег Горностаев
Варфоломей действует по инструкциям из-за океана
Николай Телепнев
Отдел информации
Ирина Антонова
Патриотам — защиту памяти, либералам — социальную сферу, семью и образование
Отдел информации
Каминг-аут молодой поросли единороссов
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования